全部

“好客山东 好品山东”,广阔视角见精彩

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-13 17:41:09

【闪电评论】近日,“好客山东 好品山东”宣传推介活动在北京举行。适逢收获时节,通过以大流量奏响正能量大合唱,山东生动讲好新时代“山东故事”,主动传递出“好客”真情和“好品”实意,在中秋月圆之时推介会圆满完成。

宣传也是生产力,正能量要有大流量。做好新时代的宣传工作,需坚持改革创新,掌握主动权、打好主动仗,通过更多导向正确、表达新颖,有思想、有温度、有情感、有品质的载体,唱响主旋律、壮大正能量。此次宣推活动,把山东品牌送到全国聚光灯下,向世界递出一张高质量发展靓丽名片,向世界发出相会齐鲁的诚挚邀约,众多“好品”走出山东、进入线上、“圈粉”无数,让各界朋友更加关注山东、更好认识山东。


这次宣推活动,更新了人们认识山东的广阔视角。

“好品山东”,“好”在品多类全,更“好”在质量上乘。时速600公里的高速磁浮列车、重量仅有50克的歌尔双目一体式AR智能眼镜、自转最大可达540°的仿人形手腕设计的威高手术机器人……今年以来,山东首批打造的223个“好品山东”品牌深受好评,青岛啤酒、中裕食品、浪潮服务器等驰名中外,宣推活动现场不乏其身影。同时,不少“好品山东”品牌都是从中国质量奖、山东省省长质量奖企业和新旧动能转换重点产业,以及知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌、老字号、地理标志等存量品牌中遴选产生,具有质量水平高、社会知名度高、市场影响力大的特点,体现了“好品山东”的核心内涵。

这次宣推活动,打开了媒体报道山东的广阔视界。

这次宣推活动的成功,离不开创新的话语体系,更与媒体创新融合密切相关。一方面,唯有以耳目一新、引人入胜的表达,用群众喜闻乐见的形式和语言讲好故事,方能取得“可看、好看、想看”的传播实效。这次宣推活动中,齐鲁网·闪电新闻推出专题《好客山东 好品山东|让山东走向国际 让世界认识山东》,专题集纳现场推介、好品盲盒、记者连线等内容,全网转载闪电新闻稿件230余条,总阅读量2.17亿。另一方面,唯有适应媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术深刻变化形势,加强媒介要素整合,方能提升主流舆论全媒体传播效率。这次宣推活动,山东省委宣传部靠前指挥、统筹谋划,整合资源、有序推进,组织各级各类媒体一起做,动员社会各方面力量一起做,推动线上线下、内宣外宣一起做,奏响了交响乐。

这次宣推活动,拓展了企业创新发展的广阔视野。

“好品山东”区域品牌,传递的是社会责任,树立的是消费信心,对企业来讲,是肯定也是责任,是机遇也是动力。如今,越来越多的企业不仅质量提高了、品牌打响了,更以开阔视野和奋进姿态参与国家、行业标准的制定修订,赢得行业“话语权”,必将为“好品山东”建设增添更多绚丽色彩。让人欣喜的是,在这次“好客山东 好品山东”宣推活动中,很多暂未入选“好品山东”名单的品牌企业也表现出强烈响应意愿,表示企业正在大力抓质量提升和产品宣推,希望能够尽快入选第二批甚至第三批“好品山东”品牌,“好品山东”的品牌引领作用已经彰显。

慷慨歌未央,志行万里长。立足于厚重的文化根基和悠久的历史传承,山东通过推进正能量与大流量深度融合,让“好品山东”更加声名远播,让海内外充分感受山东品牌的巨大魅力,打赢了“文化宣传创新”2022年行动的又一场胜仗。“好客山东 好品山东”的故事正在继续,相信锚定“走在前 开新局”的山东,将通过守正创新的生动讲述,接续呈现越来越精彩的“山东故事”,不断谱写新时代社会主义现代化强省建设新篇章。(文/蔺炳正)


闪电评论,欢迎投稿!

投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com 

奏响“好客山东 好品山东”融合传播激扬“乐章”

奏响“好客山东 好品山东”融合传播激扬“乐章”

让正能量有大流量。[详细]
齐鲁网 2022-09-12
“好客山东 好品山东”,“金字招牌”闪耀齐鲁新精彩

“好客山东 好品山东”,“金字招牌”闪耀齐鲁新精彩

“好客山东 好品山东”宣传推介活动在京举行[详细]
齐鲁网 2022-09-09
注入金融“活水”,为落实黄河重大战略展现“山东作为”

注入金融“活水”,为落实黄河重大战略展现“山东作为”

推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前[详细]
齐鲁网 2022-09-08
以文化人,山东广电发力“两创”展现润物无声的力量

以文化人,山东广电发力“两创”展现润物无声的力量

让传统文化在齐鲁大地绽放时代光彩[详细]
齐鲁网 2022-09-07
防范电信网络诈骗,守护群众的幸福向往和期待

防范电信网络诈骗,守护群众的幸福向往和期待

进一步筑牢全民网络安全的“防火墙”[详细]
齐鲁网 2022-09-07
@年轻干部 :每日“三省吾身”,勿让信念“蒙尘”

@年轻干部 :每日“三省吾身”,勿让信念“蒙尘”

在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹[详细]
齐鲁网 2022-09-05
让月饼回归传统节日本源

让月饼回归传统节日本源

把传统节日过得更有情怀和味道[详细]
齐鲁网 2022-09-05
再获国家重磅支持,山东勇当“碳”路先锋

再获国家重磅支持,山东勇当“碳”路先锋

山东迎来国家层面赋予的新定位、新使命[详细]
齐鲁网 2022-09-04
擘画山东新旧动能转换“新前景” 奏响高质量发展强音

擘画山东新旧动能转换“新前景” 奏响高质量发展强音

让山东未来高质量发展的步伐更加铿锵有力。[详细]
齐鲁网 2022-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司