首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

鱼台县培植发展特色文化产业 提升文化软实力

  • 来源:济宁新闻网
  • 2012-05-11 16:50

关键词:鱼台县 特色文化 产业

[提要]鱼台县依托丰富的文化资源,以弘扬孝贤文化,构建和谐社会为目标,积极培植发展文化产业,全面提升了鱼台文化软实力和核心竞争力。

  济宁新闻网5月8日讯(通讯员 赵兴卫 阚涛)鱼台县依托丰富的文化资源,以弘扬孝贤文化,构建和谐社会为目标,积极培植发展文化产业,全面提升了鱼台文化软实力和核心竞争力。

  为加快推进鱼台县文化产业发展,顺应全市文化产业发展的要求,鱼台县下发了《关于促进全县文化产业发展的若干意见》的通知。并决定从2011年起,县财政预算每年安排1000万元,用于项目推动、产业孵化、园区建设等方面。鱼台还从落实土地政策和建设服务平台方面加强文化产业人才队伍建设和提高文化产业服务能力,鼓励工商、税务、知识产权保护等部门为文化产业入驻企业提供便捷的公共管理服务。目前已初步形成了以广电传媒、演出、娱乐、艺术工艺品、音像、图书报刊、艺术培训、网络经营和印刷等9大文化产业体系为主的50多个项目,涌现出了一批以山东华利雅工艺品有限公司、清河金柳园有限公司、王庙太阳贸易有限公司等为代表的骨干龙头文化企业。2011年全县文化产业总产值达2.36亿元,与上年同比增长22%。

  鱼台县下一步将尽快实施鱼台县文化产业发展的有关政策细则,为文化产业发展提供理论依据和政策支持;发展重点文化企业,发挥其示范作用,带动文化产业发展;优化整合孝贤文化资源,发挥孝贤文化产业的辐射效应,进一步促进孝贤文化的研究、保护和传播;着力培育一批有实力、有竞争力的骨干文化企业,增强我县文化产业的整体实力和竞争力。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司