首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

泰安实施文化走出去战略 提升文化知名度

  • 来源:山东省文化厅
  • 2012-05-08 14:12

关键词:泰山文化 走出去 知名度 泰安

[提要]泰安市文广新局注意发挥好主管部门的协调、引导作用,实施文化走出去战略,助推文艺院团走出泰安、走向世界,扩大提升泰安和泰山文化的知名度。

  泰安市文广新局注意发挥好主管部门的协调、引导作用,实施文化走出去战略,助推文艺院团走出泰安、走向世界,扩大提升泰安和泰山文化的知名度。

  一是助推泰山民族乐团走出泰安。泰山民族乐团自成立以来一直致力于走出去扩大影响,2010年曾赴台湾演出。2011年泰山民族乐团与中央民族乐团合作在国家大剧院举办“泰山华韵”民族音乐会,文化部副部长王文章出席并为演出鸣锣开场。

  二是助推泰安市杂技团走出泰安。杂技团是泰安唯一的以杂技表演艺术为主的专业艺术表演团体,演出足迹遍布江苏、上海、福建、陕西、河南等省市,连续16年在上海大世界、云峰剧场全年演出。泰安杂技团已成为泰安的“文化大使”,为宣传泰安和泰山发挥了重要的作用。

  三是助推非遗项目走出泰安。范正安先生作为国家级非遗项目“泰山皮影戏”传承人,近年来应邀参加许多国内外重大活动。助推非遗项目走出泰安。2011年,泰安市抓住机遇,积极协调泰山皮影传承人范正安参加由文化部主办的香港“根与魂”非物质文化遗产展演。当年7月份,“泰山皮影”赴台湾参加了文化交流活动。如今“泰山皮影”已经成为泰安、泰山的一张文化名片,对宣传泰安和泰山文化做出了应有贡献。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司