首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

泰安风光——泰山方特欢乐世界

  • 来源:新华网山东频道
  • 2012-05-07 16:22

关键词:泰山方特欢乐世界 高科技科幻 主题公园 泰安

[提要]泰山方特欢乐世界项目,位于泰安市泰山区东部新区,属第四代大型高科技科幻主题公园,由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、等17个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目300多项,总投资20亿元,..

 

      泰山方特欢乐世界项目,位于泰安市泰山区东部新区,属第四代大型高科技科幻主题公园,由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、聊斋、维苏威火山、海螺湾、未来警察、生命之光等17个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,总投资20亿元,占地50万平方米,设计年接待游客量400万人次。

  泰山方特项目将综合运用声、光、电、数字技术、自动控制、人工智能等高科技手段,向游客展示包括泰山文化在内的中华五千年文化,游客可以在虚实结合、亦真亦幻、动感交互的体验项目中,感受现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力。这些项目所有软硬件技术由深圳华强掌握完全的自主知识产权,达到国际一流水平,是真正意义上的中国人自己的文化产业主题公园。

  据介绍,泰山每年接待游客量400多万人次,但由于泰安市目前只有泰山一个大型旅游景区,绝大部分游客都是到达泰安后当天游览泰山,当天离开泰安。山东泰安方特欢乐世界建成后,将与泰山旅游风景区形成呼应,让大量的游客在泰安停留过夜,延长泰安旅游产业链,大大促进泰安的旅游和文化产业发展。

  泰山方特项目由深圳华强集团投资50%,泰安市泰山区投资25%,泰安当地企业志高公司投资25%。2008年12月16日,“方特欢乐世界”项目正式开工,该项目预计在2010年5月份建成营业。

  泰山方特项目将综合运用声、光、电、数字技术、自动控制、人工智能等高科技手段,向游客展示包括泰山文化在内的中华五千年文化,游客可以在虚实结合、亦真亦幻、动感交互的体验项目中,感受现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力。这些项目所有软硬件技术由深圳华强集团掌握完全的自主知识产权,达到国际一流水平,是真正意义上的中国人自己的文化产业主题公园。

  泰山每年接待游客量400多万人次,但由于泰安市目前只有泰山一个大型旅游景区,绝大部分游客都是到达泰安后当天游览泰山,当天离开泰安。山东泰安方特欢乐世界建成后,将与泰山旅游风景区形成呼应,让大量的游客在泰安停留过夜,延长泰安旅游产业链,大大促进泰安的旅游和文化产业发展!其投资数额之大、运作速度之快,在泰安旅游业发展史上前所未有,对壮大泰安旅游服务业整体实力将起到巨大推动作用,能够有效地解决泰山、泰安旅游服务业产品单一和“留不住人”的难题,极大地提升泰安旅游服务业的吸引力和竞争力,必将成为泰安、山东乃至整个华东地区旅游文化产业发展的新亮点。

  泰山方特欢乐世界项目是在当前世界金融危机日益加深、国内经济发展趋缓的严峻形势下开工建设的,堪称深圳、山东在旅游业合作发展上的一个典范工程,既是深圳企业逆市扩张“走出去”发展的一个大手笔,又是山东做大做强旅游服务业的一个重点项目。是近年来广东省、深圳市与山东省经济合作的重大文化产业项目之一,也是华强文化科技产业全球战略的重要组成部分。该项目由深圳华强集团投资50%,泰安市泰山区投资25%,泰安当地企业志高公司投资25%。

  重返恐龙世纪、体验太空之旅、探秘影视特技、感受科幻神奇!这是一场盛况空前的欢乐盛宴,这是一个充满神奇的梦幻乐园,这是一个科技幻想的探险王国。精彩、刺激、探险、尖叫、梦幻、神奇、欢乐、舒闲,在方特欢乐世界,欢乐没有极限!

  一个科技和幻想为主题的乐园, 现代计算机、自动控制、数字模拟与仿真、数字影视、声光电等高科技手段与艺术的完美结合,打造新型的高科技主题公园,用高新科技打造的主题公园给游客全新的体验新颖的参与方式,惊险刺激。这是一个梦幻公园,在这里历史与未来交融,现实与虚幻的重叠。 这里是我们拥有完全的自主知识产权,从设计到制造,从软件到硬件,从管理到运营完全掌握在中国人手中的主题公园。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司