首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

日照风光——奥林匹克水上公园

  • 来源:日照政务网
  • 2012-04-25 15:26

关键词:奥林匹克水上公园 世帆赛 赛艇 日照

[提要]日照奥林匹克水上公园总面积9.2平方公里,是迄今为止日照市一次性投资最大、建设规模最大、动迁户数最多的城市建设项目。公园自南向北由灯塔广场、世帆赛基地、万平口生态广场和水上运动基地四..

  总面积9.2平方公里的日照奥林匹克水上公园,是迄今为止日照市一次性投资最大、建设规模最大、动迁户数最多的城市建设项目。公园自南向北由灯塔广场、世帆赛基地、万平口生态广场和水上运动基地四部分组成。

  日照奥林匹克水上运动公园位于海曲东路以北,太公一路以南,青岛路以东,碧海路以西,是日照承办2007年中国水上运动会的比赛场地。2007年中国水上运动会在此举行了赛艇、皮划艇静水项目、激流回旋项目、龙舟项目、摩托艇项目、滑水等8大项目100多个小项目的比赛。奥林匹克水上公园比赛场地包括比赛水域、水上设施和陆上竞赛设施。主要工程项目有泻湖(比赛水道、训练水道)、环路、激流回旋、游泳馆、群众性水上运动广场等。奥林匹克水上公园不仅将成为全世界可承办水上运动比赛项目最多的场地,同时也是日照具有国际水准的旅游休闲景区。

  目前,日照奥林匹克水上公园被确定为国家水上运动训练基地、国家沙滩排球训练基地、国家级全民健身基地和中央电视台体育频道外景拍摄基地等。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司