首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

东营风光——孙武湖

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-04-24 10:40

关键词:孙武 东营 风光

[提要]孙子文化旅游区是以孙武湖综合开发为基础,拦河筑堤、蓄水成湖,建成的集工业供水、引水补源、文化景观功能于一体的生态建设工程,也是为弘扬孙子文化,重点打造的文化体验型旅游项目。

 

    孙武湖鸟瞰图

      孙子文化旅游区简介

  孙子文化旅游区是以孙武湖综合开发为基础,拦河筑堤、蓄水成湖,建成的集工业供水、引水补源、文化景观功能于一体的生态建设工程,也是为弘扬孙子文化,重点打造的文化体验型旅游项目。旅游区规划总面积11.9平方公里,其中孙武湖水面面积2.48平方公里,蓄水容量1200万立方米,它的开发建设对于保障广饶南部工农业用水、涵养地下水源、改善区域生态、提升服务业水平、拉动城市发展发挥了重要的作用。旅游区基础配套工程已经完成,被列为黄河三角洲高效生态经济区旅游项目,先后被命名为国家水利风景区、全国平原地区第一批国家级水土保持科技示范园区、国家3A级旅游景区、首届中国休闲创新奖。

  为了加快广饶县旅游业的发展,提出了“打造世界唯一性孙子文化旅游目的地”的目标定位,以主题公园为突破口,我们及时展开了策划规划工作,重点布局孙子文化展示区、古代将帅区、战役回眸区、战阵演练区、兵器展示区、拓展训练区、攻城演绎区、水上交战区、速度体验区、儿童游乐区等功能分区。目前旅游区总体规划和单项规划已经全面完成。2011年6月16日,主题公园已全面开工建设,拉开了孙子文化旅游区大开发大建设的序幕。计划三年内投入30亿元,推进一批具有震撼力、吸引力的旅游项目,今年重点抓好主题公园的开发建设,着力打造“孙武故里、兵圣之都、文化圣地、度假天堂”的文化旅游品牌。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。