首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

聊城投资60亿打造蒋官屯“江北水镇”

  • 来源:中国聊城网
  • 2012-04-24 15:29

关键词:江北水镇 文化旅游 古漯河 天然氧吧 聊城

[提要]蒋官屯“江北水镇”文化旅游项目是今年聊城市及开发区的重点建设项目之一,将投资60亿元来打造。项目占地2.68平方公里,总投资60亿元,其定位是“集生态、宜居、旅游、休闲为一体的‘江北水镇’..

  3月25日,聊城经济开发区举行2012年重点建设项目集中开工仪式,总投资达150亿元的24个项目集中开工。记者从现场获悉,作为今年聊城市及开发区的重点建设项目之一,蒋官屯“江北水镇”文化旅游项目将由聊城经济开发区投资60亿元来打造。

  今年,聊城经济开发区共筛选确定了50个重点建设项目,总投资416亿元,当年计划投资136亿元。截至目前,50个重点项目中,2011年结转项目已全部开工建设。此次新开工项目24个,总投资约达150亿元,包括鲁西化工千亿产业园5个项目、聊城公共物流信息中心项目、九州国际高科园、聊城安杰新能源有限公司年产10万台(套)风光能互补发电设备项目、碧水蓝天环境工程有限公司聊城经济开发区生活污水生态净化工程等。

  特别值得一提的是,在50个重点建设项目中,蒋官屯“江北水镇”文化旅游项目、古漯河生态旅游度假区、新能源汽车产业园重点项目、聊城农产品物流交易中心、名嘉购物广场等广受社会瞩目。其中,蒋官屯“江北水镇”文化旅游项目也是聊城市重点项目,是开发区农村新居建设的示范项目,由中国建筑设计院规划设计,项目占地2.68平方公里,总投资60亿元,其定位是“集生态、宜居、旅游、休闲为一体的‘江北水镇’”。古漯河生态旅游度假区位于开发区韩集乡、广平乡境内,古漯河本是一条古黄河下游的支流,如今古漯河周边多是水田、池塘和林地,形成了一片水田相间、林地葱郁、芦苇丛生、鱼鸟翔集的生态湿地景观区域,面积约1.5万亩,享有“鲁西绿肺,天然氧吧”的美誉。聊城经济开发区本着“高起点规划、高标准建设、高档次保护”的原则,力求把古漯河及周边地区建设成为一个大型综合性的休闲生态旅游度假胜地。(刘江 沈晓星)


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司