首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

“民生工程”让菏泽市牡丹区居民生活越来越幸福

  • 来源:中国山东网
  • 2012-04-11 15:40

关键词:文化大院 电影下乡 送戏下乡 基础设施

[提要]该区通过不断加大民生事业投入,按照“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的标准,大力推进“10大民生工程建设”,使当地群众的幸福指数不断提升。新建农村社区文化大院100个..

  目前,菏泽市牡丹区吴店镇72岁的居民吴从安老人每月在村里的“商易通”小额取款便民服务站就能领取到养老金, 再不用在邻居的帮助下到几公里外的邮政储蓄点去领取养老金。牡丹区目前像吴从安这样符合领取基础养老金条件的老年农民达13.4万,为让农民在家门口就能顺利领到新农保养老金,牡丹区今年结合邮储银行、邮政局等部门,在农家超市设立了百余部“商易通”小额取款便民服务站。

  该区通过不断加大民生事业投入,按照“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的标准,大力推进“10大民生工程建设”,使当地群众的幸福指数不断提升。该区实施的“10大民生工程”涉及社会保障、教育、医疗卫生、文化、平安建设、计生、农村基础设施等多个方面,每件事都关系着百姓的冷暖安危和切身利益。按照计划,今年牡丹区将城乡低保标准分别提高到每人每月260元和每人每年1600元,改扩建乡镇敬老院7个,使全区17个乡镇敬老院全部达到省一级院标准,确保五保对象集中供养率70%以上。推进农村安全饮水工程,解决5万人的饮水安全问题。完成高新化工产业园5条道路配套建设,改造农村公路80公里,改善农村生产生活条件。招考教师200名,新建幼儿园25所,新建、扩建城区学校5处,新建、改建校舍19.2万平方米,进一步改善办学条件。新建农村社区文化大院100个,开展送戏下乡100场、送电影下乡5400场,丰富广大群众的文化生活。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司