首页 > 齐鲁时评 > 宣传部长纵论文化建设 > 文化建设

山东文化场馆巡礼(5)

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-03-26 14:37

关键词:免费场馆 文化场馆

[提要]山东省开工建设山东省艺术馆、省美术馆、山东画院,对9个市级图书馆和艺术馆、80个县级图书馆和文化馆进行提升完善,规划建设15个剧场,维修改造35个剧场。

 

高密图书馆

寿光蔬菜博物馆

坊子区文化馆

  寿光蔬菜博物馆占地面积2800平方米,该馆将分“起源历史篇”、“创新发展篇”、“会展文化篇”三部分对国内外宾朋展现菜乡文化。

  历史篇主要是展示从新石器时代到建国前这一历史长廊的一些蔬菜成果和蔬菜文化;发展篇主要是展示蔬菜的种植技术、成果、种植模式和一些新鲜、特色、优良的蔬菜品种,这一部分既有图片,也有实物,既有蔬菜原型,也有蔬菜标本和制作的模型;文化篇主要展示寿光蔬菜与外界的文化交流,以及上级领导莅临指导的资料,借以充分展现寿光蔬菜发展的悠久历史和文化内涵。

 


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

相关视频

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司