郭利民:推动淄博市文化产业发展

  淄博是齐文化发祥地,历史文化源远流长,革命文化波澜壮阔,民间文化各具特色,现代文化异彩纷呈,是名副其实的文化资源大市。实现由文化资源大市向文化强市的历史性跨越,加快推进文化强市建设……详细

宣传部长寄语
  淄博历史悠久,文化灿烂,齐文化是中华文化的重要组成部分,而淄博是齐文化的发祥地。 淄博经历了北辛文化……[详细]

城市文化成就巡礼

百花齐放硕果累累_城市文化成就巡礼

淄博陶瓷 扣开文化回归之门

淄博陶瓷 扣开文化回归之门

  自2008年“淄博陶瓷·当代国窑”定位为我市崭新的城市名片,陶瓷产业的发展被赋予了新的文化内涵。在首批获权使用“淄博陶瓷·当代国窑”地域品牌的……

百家争鸣共谋发展_城市文化成就巡礼

历史文化成淄博文化产业升级“引擎”

历史文化成淄博文化产业升级“引擎”

  淄博市以齐文化品牌建设为核心,以“一带两组团六片区”为整体架构的齐文化生态产业园为龙头,立足遗址、馆藏和蹴鞠文化优势,整合各类文化资源……

春风化雨润民生_城市文化成就巡礼

淄博基层文化建设惠百姓

淄博基层文化建设惠百姓

  淄博市已建成20个综合性文化活动中心,社区活动中心覆盖率超过7成,在2100多个行政村建立文化大院,全市有近200家民间剧团活跃在基层一线……

道德的传承_

孟祥民:他用生命守护碧水蓝天

孟祥民:他用生命守护碧水蓝天

  自转业进入环保局工作以来,孟祥民很快从一名做行政工作的干部转变为一名干具体工作的办事员,并且把部队雷厉风行、不怕苦、不怕累的作风保持下去……

文化映像厅