刘延林:"四个着力" 建设文化强市

  烟台市紧密联系本地实际,提出了文化建设九项工程,坚持以改革促发展促繁荣,创新工作思路和政策措施,努力形成发展活力强劲、服务体系健全……详细

宣传部长寄语
  烟台市地处山东半岛中部,烟台依山傍海,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,东连威海,西接潍坊,西南与青岛毗邻……[详细]

城市文化成就巡礼

百花齐放硕果累累_城市文化成就巡礼

蓝色经济区迅猛发展 古城焕发新光彩

蓝色经济区迅猛发展 古城焕发新光彩

  从两千多年前的秦始皇东巡,到登州开埠、民族工业发祥,再到山东半岛蓝色经济区的发展规划,这座滨海之城正与时俱进……

百家争鸣共谋发展_城市文化成就巡礼

五彩文化创意产业园 文化带动企业

五彩文化创意产业园 文化带动企业

  烟台五彩文化创意产业园是莱山区也是烟台市的重点城建工程。主要建设有市民广场、文化中心、艺术中心以及非物质文化遗产基地、开埠文化风情街、青少年活动中心……

春风化雨润民生_城市文化成就巡礼

文化惠民唤春风 基层群众文化活动

文化惠民唤春风 基层群众文化活动

  从城市到农村、从企业到学校,每年4000多场各类文化活动,吸引群众达40多万人次,红红火火的群众文化,已成为蓬莱人的精神家园。在烟台市群众满意度测评中……

道德的传承_

最美女孩刁娜:一条腿换一条命

最美女孩刁娜:一条腿换一条命

  24岁的刁娜在滚滚车流中勇救伤者的故事迅速传开,在网上她被称作“最美女孩”。刁娜的义举,让一场有着流血和受伤的悲剧,有了温情的结局……

文化映像厅

文化风景秀

文化名人堂

文化评弹

文化惠民先要价格亲民
  文化惠民是维护群众文化权益的一项基本要求。党的十七届六中全会再次提出要“大力发展公益性文化事业”,但在如何发展上,还得政策舍得“掏腰包”……[详细]
文明城市,让生活更美好
  如今的烟台,城市功能不断完善,城市秩序文明规范,城市服务逐年提升,城市品位正在升华,每一个细节都在告诉人们:一座更具活力、更加进步的城市……[详细]
刁娜 “情义山东”的魅力之花