首页 > 齐鲁时评 > 民生杂谈

郑端端:“我儿子是国防生”岂能成讨价还价的“资本”?

  文|郑端端

  27日下午,山东德州临邑一名卡车司机在接受交警检查时拒绝出示驾驶证,还叫来了亲戚段某。据媒体报道,段某到场后,不但骂前来维持秩序的警察是“土匪”,还警告警察:“我儿子都是国防生,我怕你啥。”(据齐鲁网相关报道:德州男子违章现场骂交警 大喊“我儿子是国防生”

  一次正常的执行公务行为却遭到司机和赶来“援兵”的重重阻挠,并且叫嚣“我儿子是国防生,我怕你啥,怎么着都成,就是不能动我的车。”姑且不说,“儿子”是否为国防生,大卡车超高超长不仅“身形臃肿”,在道路行驶时更是危险重重,对道路交通造成潜在的安全隐患。还有,谩骂“你是土匪啊?你比土匪都恶,这车有什么好查的啊”,不配合检查,显然是虚张声势,更是不拿自身安全和他人的生命当回事。还美其名曰搬出“国防生”来吓唬人,更是做贼心虚的表现。

  在被交警拦下之后,高喊“我儿子是国防生”,可见在他心目中世上没有什么事情是“儿子国防生”不能搞定的,充分诠释了一些雷人雷语背