全部

跨越山海、凝聚共识,勇当绿色低碳高质量发展的开路先锋

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-22 17:16:06

【闪电评论】6月21日,作为第三届跨国公司领导人青岛峰会的重要组成部分,黄河流域生态保护和高质量发展高峰对话活动成功举办。与会嘉宾围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展战略进行了深入交流,为走绿色低碳高质量发展道路献计献策,为跨国公司搭建了高能级开放合作平台,凝聚起山东在推动黄河流域生态保护和高质量发展上“走在前”的力量。

当前,经济全球化遭遇逆流,世界经济发展中长期积累的问题和矛盾更加暴露,全球贸易紧张局势尚未缓解。面对严峻复杂的国内外形势,我们更加需要坚定合作共赢的信念,更加需要坚持改革创新的勇气,更加需要拥抱世界的信心。第三届跨国公司领导人青岛峰会的如约而至显得弥足可贵,以实际行动充分体现了山东坚定不移扩大高水平开放、更好服务于构建新发展格局、推动高质量发展迈上新台阶的勇气和决心。

通过举办跨国公司领导人青岛峰会等系列活动,山东不断推动与跨国公司合作走深走实。目前,全球跨国公司已超过8万家,越来越多跨国公司投资中国、融入中国,不仅不断促进自身发展,也直接带动中国经济发展。作为一个高能级开放平台,跨国公司领导人青岛峰会正在成为中国积极参与、推动世界经济治理体系变革的重要平台,一个全方位展示中国对外开放形象和成果的窗口,一个显示全球投资环境、全球投资趋势的重要风向标。 

作为本届青岛峰会内容的创新之处,黄河流域生态保护和高质量发展高峰对话议题的设置充分彰显了时代性、引领性、针对性。省第十二次党代会报告指出:强化黄河重大国家战略牵引,昂起山东半岛城市群龙头,勇当绿色低碳高质量发展的开路先锋。本次青岛峰会把黄河领域生态保护和高质量发展作为6个主要议题之一,邀请跨国公司和各方嘉宾围绕此议题碰撞思维火花、凝聚思想共识,深入寻找更多合作机会,必将实现黄河流域的开放联动,助推山东在推动黄河流域生态保护和高质量发展上“走在前”“当先锋”。

志合者,不以山海为远。共谋合作才能共创未来,黄河流域生态保护和高质量发展是“国之大者”,山东是黄河流域生态保护和高质量发展战略的龙头,实现“走在前”需要凝聚多方合力。黄河流域生态保护和高质量发展高峰对话活动的成功举办,架起了参会嘉宾与跨国公司交流互鉴的桥梁。相信青岛峰会这个大平台将让跨国公司进一步了解山东,创造共赢新空间,把握机遇、投资山东、深耕中国,开启互利合作的新篇章,持续放大峰会对扩大高水平开放、推动高质量发展的积极效应,为探索具有山东特色的绿色低碳循环发展经济体系注入活力,助推山东当好绿色低碳高质量发展的开路先锋,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一、人与自然和谐共处。(文/骆宁)

闪电评论,欢迎投稿!

投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com 

心怀大爱勇担当!致敬“齐鲁时代楷模”白晓卉

心怀大爱勇担当!致敬“齐鲁时代楷模”白晓卉

作为基层党员,我们要学习白晓卉的精神,将这种精神融入血脉,谱写建功新时代奉献之歌。[详细]
齐鲁网 2022-06-22
不负韶华,争做新征程的“奋楫者”

不负韶华,争做新征程的“奋楫者”

锻造政治素养,坚定理想信念。[详细]
齐鲁网 2022-06-20
青岛峰会释放着开放活力、涌动着蓬勃生机

青岛峰会释放着开放活力、涌动着蓬勃生机

在开放合作中创造更加繁荣美好的世界[详细]
齐鲁网 2022-06-19
在高温“烤验”中为人民群众撑好“遮阳伞”

在高温“烤验”中为人民群众撑好“遮阳伞”

将高温天气对生产经营的影响降低到最低程度[详细]
齐鲁网 2022-06-19
 “好评中国”展现青春风采,激发榜样力量

 “好评中国”展现青春风采,激发榜样力量

未来属于青年,青年创造未来。[详细]
齐鲁网 2022-06-17
双语直播火出“圈” 看传统行业的触网“新生”

双语直播火出“圈” 看传统行业的触网“新生”

新东方对知识普惠、对产业助农的深耕,又引发了新的社会关注。[详细]
齐鲁网 2022-06-16
当先锋、打头阵,积极展现山东交通事业新作为

当先锋、打头阵,积极展现山东交通事业新作为

典型代表水平,示范引领全局。[详细]
齐鲁网 2022-06-15
储户“被”红码,防疫权力不可滥用

储户“被”红码,防疫权力不可滥用

随意给民众“赋红码”,乃是滥用防疫权力。[详细]
齐鲁网 2022-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司