全部

锚定正确方向 凝聚奋进力量 吹响冲锋的号角

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-02 16:33:06

——省第十二次党代会系列评论 ⑰ 

【闪电评论】牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。省第十二次党代会围绕贯彻落实习近平总书记重要指示要求,突出“走在前、开新局”重大主题,为山东未来五年乃至更长一个时期发展定思路、明方向,发出了在新的历史起点向下一个五年进军的强大动员令。

6月1日,中国共产党山东省第十二次代表大会胜利闭幕。 这是一次求真务实、砥砺奋进的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次继往开来、再创辉煌的大会。

本次党代会,明晰了过去五年山东奋进取得重大历史性成就,表明了山东坚决扛起新时代新征程光荣使命的态度,并是在向全省发出新的号令:聚焦聚力新时代社会主义现代化强省建设重点任务,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。

这样的大会,在社会层面,引发热烈讨论。给全省进一步发展,勇攀高峰,树立了新的信心,为全体山东人民点亮了前行的康庄大道。比如,济宁代表团连日来认真讨论省党代会报告,大家一致表示,要锚定“走在前、开新局”目标,勇于担当,加压奋进,拼搏实干,勇争一流,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

过去五年,我们可以看到,山东发生了巨变:成为全国首个农业总产值过万亿元的省份,地区生产总值过“万亿”城市“添丁”,2021年,山东生产总值8.3万亿元,是量的跃升,更是质的突破。几个“万亿”数字,是山东过去5年高质量发展的一个现实缩影,是山东能够直面未来,在未来愈战愈勇的最大底气。

立足过去,展望未来,还需要撸起袖子加油干。尤其值得一提的是,山东省这次党代会报告围绕“走在前、开新局”光荣使命,科学谋划了今后五年的总体发展思路和策略方法,确立了“开创新时代社会主义现代化强省建设新局面”的奋斗目标,从12个方面全面安排部署了今后五年的重点工作,具有很强的思想性、指导性、实践性。

我们要明确的是,所有的努力,所有的奋斗,都是为了让发展成果更多更公平惠及全体人民。坚持以人民为中心,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要增强人民发展能力,形成人人参与、人人享有的发展环境,创造发展成果更多更公平惠及每一个国家每一个人的发展局面。

时代不负奋斗者,砥砺奋进正当时。建设新时代社会主义现代化强省,没有任何捷径可走,惟有不懈奋斗。全省党员干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,大力倡树严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷的工作作风,始终保持舍我其谁的豪气、开拓创新的锐气、敢于斗争的胆气,永不懈怠、一往无前,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩。

目标催人奋进 蓝图鼓舞人心,—心一意谋发展,脚踏实地某幸福。今天的山东,已经站在了历史的新起点上,省第十二次党代会已经为我们明晰了发展方向和具体路径,接下来,只需要锚定正确方向,凝聚奋进力量,让山东未来五年乃至更长一个时期,真正实现高质量发展,真正实现走在前、开新局。冲锋的号角已经吹响,为一个现代繁荣富强的新山东而奋斗,为山东人民赢一个美好的未来,这是山东的价值追求所在。(文/默城)

闪电评论,欢迎投稿!

投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com

踔厉奋发 笃行不怠 齐鲁儿女向未来

踔厉奋发 笃行不怠 齐鲁儿女向未来

5月28日上午,承载着山东人民殷切期盼的省第十二次党代会隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2022-05-28
助企纾困、扩大需求,山东以政策“组合拳”稳中求进

助企纾困、扩大需求,山东以政策“组合拳”稳中求进

为进一步创新政策供给、增强政策实效,推动山东省经济社会持续健康发展,山东省政府印发了《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第三批...[详细]
齐鲁网 2022-05-25
高效统筹疫情防控和经济发展 山东在创新机制中务求实效

高效统筹疫情防控和经济发展 山东在创新机制中务求实效

切实发挥项目的带动性和牵引性作用。[详细]
齐鲁网 2022-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司