全部

奋勇争先,用青春和汗水建功新时代

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-14 09:42:05

【闪电评论】追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了百年来中国共青团始终听党话、坚定跟党走的无悔历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。新的征程上,在党的坚强领导下,把青年团结起来、组织起来、动员起来至关重要。面对百年变局叠加世纪疫情,新时代的团员青年,更要以坚定的理想信念,蓬勃的青春朝气,昂扬的奋斗姿态,做理想远大、信念坚定的模范。与此同时,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,也是共青团必须担当的历史使命。

只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。发挥新时代中国青年朝气蓬勃、知识量足、见世面广的优势,练就过硬本领、打牢坚实基础,努力在乡村振兴、巩固脱贫攻坚、疫情防控、统筹安全和生产等急难险重的工作中建功立业、绽放芳华,推动中国特色社会主义事业的航船劈波斩浪、行稳致远。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,在全面建设社会主义现代化国家新征程上施展抱负、建功立业,共青团重任在肩。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在实现民族复兴的赛道上,广大团员青年争做追求进步的模范青年,不负韶华,不负时代,不负人民,就能跑出当代青年的最好成绩,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。广大青年奋勇争先,投身民族复兴,应当勤学苦练、增强本领。团员青年要带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,在开拓进取中创造非凡业绩。毋庸置疑,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做永不生锈的螺丝钉,就一定能成为走在时代前列的奋进者和开拓者,用青春和汗水创造出不朽的功绩。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。伟大梦想,伟大使命,广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春、建立了重要功勋。站在新的历史起点上,广大青年切实担负起时代赋予青年的历史使命和责任,必将以青年之活力展民族之生机,用青春和汗水激荡起民族复兴的澎湃力量。(文/骆宁、桑胜高)


闪电评论,欢迎投稿!

投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com 


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司