全部

新疆棉花不容抹黑 辱华品牌注定凉凉丨闪电头评

来源:齐鲁网

作者:董光强

2021-03-25 12:44:03

文/董光强

H&M宣布抵制新疆棉花一事不断发酵,各大电商纷纷“下架”。24日晚,H&M官方发表声明,态度敷衍,避重就轻,不但没有丝毫悔意,“傲慢”撇清责任,还妄想继续在中国市场生存、发展——设计的是衣服,却遮掩不住内心的肮脏。

拿新疆说事,蓄意编造和散布存在“强迫劳动”“歧视少数民族”的谣言,破坏贸易规则,进行政治化操弄,罔顾事实,“吃相”着实难看。这是厚颜无耻、别有用心的污蔑,更是彻头彻尾的谎言、赤裸裸的抹黑挑衅。

作为世界最大棉花消费国、第二大棉花生产国,我国2020/2021年度棉花产量约595万吨,总需求量约780万吨,年度缺口约185万吨。其中,新疆棉产量520万吨,占国内产量比重约87%,占国内消费比重约67%。中国新疆棉花洁白无瑕,没有杂质,不容任意污名化、泼脏水。棉花柔软,但中国不软弱。中国不惹事、不挑事,也不怕事!反观H&M等品牌企业,“超级碰瓷”,无中生有,实属愚蠢无知。

肆无忌惮“搞事情”,这并非个案。目前,耐克、阿迪达斯、优衣库、GAP、New Balance等品牌均被爆出曾发声明抵制新疆棉花。但是,新疆棉花不吃这一套,中国更不吃这一套。

辱华品牌必自取其辱、自毁自灭。“吃饭砸锅”,注定凉凉,走好不送!

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

【欢迎投稿:qilushiping@iqilu.com】

[责任编辑:杨凡、王炜]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

将电子烟纳入监管 是保护未成年人的应有之举丨闪电评论

将电子烟纳入监管 是保护未成年人的应有之举丨闪电评论

部分青少年群体在吸食电子烟后,养成烟瘾转而吸食传统烟草制品,造成我国吸烟人数出现反弹。因此,及早将电子烟纳入强监管范畴,严格限制其...[详细]
齐鲁网 2021-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司