全部

闪电头评|对诋毁戍边英烈的“大V”禁言只一年!太轻了吧?

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 23:56:02

雪山回荡英雄气,风雪边关写忠诚。今天,《解放军报》头版刊发通讯《英雄屹立喀喇昆仑》,公布5位卫国戍边官兵面对外军非法侵权挑衅行径,予以坚决回击、殊死搏斗的英雄事迹。很多网友刷屏,被英雄感动、为英雄点赞,然而,微博大V@辣笔小球“冒天下之大不韪”,公然在微博上调侃、诋毁英雄战斗事迹,歪曲战斗事实真相,内容令人发指。共青团中央官方微博评论称,只恨官微不能骂脏话……

随后,微博官方号“微博管理员”发布对相关博主的处理结果:@辣笔小球发布诋毁英烈的时政有害内容,依据《微博社区公约》相关规定对该账号予以禁言一年处罚。

然而在笔者看来,禁言一年的处罚时间太短、处罚方式太过“轻飘飘”。烈士不容污蔑诋毁,这不仅是道德底线,更是法律红线!难道一年之后,这个账号还能跟没发生任何事情一样继续发声?难道禁言一年,就能使其认识到自己的可笑、无知行为?恐怕靠禁言一年来草率结束这一场网络“闹剧”,任何一个中国人都不会答应!

大好山河,寸土不让。互联网不是“法外之地”,对于违法乱纪者更是绝不忍让。正如网友@明德先生所言,烈士为国牺牲,绝不允许宵小鼠辈肆意诋毁。对污蔑烈士行为要做到零容忍,作为社交平台,绝不能再给诋毁戍边烈士的大V发声的机会,微博必须永久销号,同时要坚决杜绝其“换马甲”重生后发布任何信息。可与其他平台实行联动惩罚机制,对其本人在任何平台注册的任何账号都要“露头就打”。

捍卫英雄,就是捍卫民族历史;守护英雄,就是守护国家未来。全社会都要崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,像@辣笔小球这样哗众取宠的跳梁小丑必须接受法律的严厉制裁、道德的公开谴责,否则民愤难平、英雄难瞑目。

博取眼球、抹黑英雄者,法理不容,必遭唾弃,一定会被钉在历史的耻辱柱上。而保卫祖国的戍边英雄则会被人民永远铭记——此时此刻,让我们记住英雄的名字:祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉。(文/董光强)

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司