全部

闪电评论丨乘势而上开新局 铆足牛劲再出发

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 18:38:02

人勤春来早,万事日相催。又到了新年开工之时,党员干部作为先行示范,要迅速收心归位,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,吹响“集结号”,迈开“弓箭步”,铆足牛劲为牛年工作定好调、开好头、起好步。

要厚植为民情怀,做甘于奉献的孺子牛。人民是一国之根本,是推动历史进程的创造者,更是社会发展的决定性力量。在过去的2020年,中国共产党始终坚持以人民为中心的指导思想,把人民利益放在社会发展首位,带领人民群众取得脱贫攻坚圆满收官、新冠肺炎疫情得到有效控制、粮食生产喜获“十七连丰”、航天科学探测实现重大突破等伟大胜利。步入2021年,在历史成绩的印证下,我们更要厚植为民情怀,趁春色正好,深耕高质量发展沃土,力争新的一年里结出更多丰硕果实。

要激发干事活力,做开拓创新的拓荒牛。春来冬去,万物复苏。迎着明媚春光,在党的感召下,在全国人民的期盼下,我们更要迎难而上,勇做时代的开路人。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,国家乡村振兴局应声成立,“十四五”规划有序推进,每一步都足以证明2021年必将在中华人民共和国历史上留下浓墨重彩的一笔。把握历史机遇,勇做时代“弄潮儿”,我们更应该大力发扬开拓创新拓荒牛的巧干实干精神,把思维格局置于全球视角,勇于创新,敢于挑战,以更优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

要增强思想定力,做艰苦奋斗的老黄牛。新时代意味着新机遇,也隐藏着新挑战。当前,受新冠肺炎疫情影响,世界经济尚处于复苏阶段,脱贫攻坚成果需进一步巩固,乡村振兴重任在肩。只有把牢思想之舵高扬理想之旗,加强思想理论武装,不断提升思想能力、政治定力和行动执行力,大力发扬艰苦奋斗老黄牛精神,方能攻坚克难,决胜千里,连战连胜。

铆足牛劲加油干,信心满怀再出发。我们要把好牛年风向标,以牛气冲天的气势“牛”转乾坤,在各自的岗位上尽心履职,汇聚起人民幸福和民族复兴的强大合力,奋力开启建设社会主义现代化强国新征程。(文/王浩铭 蔡开斌)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

iLwTwO2SSLVIXPcaHtJ04On81K2GPQRHqLizhhrg.png

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司