全部

培育“五个一百”新“网红”,集聚现代化强省建设正能量丨闪电评论

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-19 12:54:05

齐鲁网·闪电新闻5月19日讯 2020年5月,中央网信办指导的以“网聚正能量奋进新时代”为主题的第五届“五个一百”网络正能量精品活动启动。省内外广大网友踊跃参与,以网络文章、小说、图片、视频、H5、音乐、动漫、微电影、公益活动、专题活动等形式展示网信成果,让一年一度的网络盛会不断走向高潮。

互联网发展形势浩浩荡荡,网络空间已经成为“第五大空间”。对网络空间的开发,世界各国正在积极推进并不断完善机制。近年来,山东和全国各兄弟省份一道,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,创新形式、完善机制、加强管理,有力推动网信事业蓬勃发展。2019年,山东省网信办举办全省信息化工作培训班,2020年省政府发布《数字山东2020行动方案》等,这些都是其生动写照和工作缩影。因而,在中国从网络大国迈向网络强国的关键阶段,各地各单位若能充分利用目前互联网发展的关键时机、条件,借势而起,乘势而发,必定事半功倍。

网络是把“双刃剑”。关键是因势而谋、应势而动,适应人民期待和需求,加快信息化普及和便利化服务。抓住“互动”环节,服务网上群众,也就是广大网友是最基本的出发点。

一个榜样就是一名旗帜。我们有充分的理由说明,山东广大网友积极参与第五届全国“五个一百”网络正能量精品评选,正是一个把申报、评选网络正能量榜样、作品的过程变成宣传正能量、传递正能量的过程。这种自我教育、自我锻炼的宝贵时机,需且行且珍惜。

事业发展的根本所在,是人才。打造清正爽朗、利国利民的网络空间,关键是创新网信领域高端人才引进培养机制,努力打造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新、守纪律”的网信队伍。应该说,每年举办“五个一百”网络正能量精品评选,为全国网信人才建功立业、脱颖而出搭建了平台。各级各部门要站在走好网上群众路线的高度,积极利用新技术新媒体,建设多元网络阵地,为信息化从业者、网信工作者等提供有力工作条件,虚心借鉴广大网友的建言献策,共同为奋力开创新时代现代化强省建设新局面不断奔走呼号、再立新功。(文/刘文晓)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

闪电新闻记者 曹晗  报道

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

加快新基建 激发新动能,助力经济高质量发展|闪电评论

加快新基建 激发新动能,助力经济高质量发展|闪电评论

要以新基建产业发展为契机,强化战略导向和目标引导,深入推进供给侧结构性改革,以科技为支撑不断增强供应链创新能力,为高质量发展激发源...[详细]
齐鲁网 2020-05-18
谢谢你,护我们周全

谢谢你,护我们周全

[详细]
齐鲁网 2020-05-11
再加把劲,充分激发中小微企业发展活力丨闪电评论

再加把劲,充分激发中小微企业发展活力丨闪电评论

贯彻中央“六稳”“六保”要求,要在减税降费上再落实、在信贷支持上再加力、在化危为机上再引导,帮助中小微企业渡过难关、走出困境,进一...[详细]
齐鲁网 2020-05-11
闪电评论|感恩母亲,请别把爱“藏起来”

闪电评论|感恩母亲,请别把爱“藏起来”

母爱的伟大,没有尽头。母亲的目光,是一条没有尽头的路,我们从小到大,都在这条路上行走,走不出母亲的视线,更走不出母亲的思念,母亲的...[详细]
齐鲁网 2020-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司