全部

幸得有你 山河无恙!致敬新时代最可爱的人丨闪电评论

来源:齐鲁网

作者:婧蓝

2020-03-23 18:35:03

 

疫散春来,感恩有你。经过两个多月的艰苦奋战,随着疫情防控形势的持续向好,各地援助湖北医疗队正分阶段撤回,陆续启程返回家乡。在这场没有硝烟的战斗中,她们已经与湖北人民结下了深厚的“战友情”,如今当她们要回到家乡之时,一幕幕动人的夹道送别,让面对“疫魔”坚毅如铁的“白衣战士”顿时潸然泪下。

雪花纷飞的冬日,你逆风而来,樱花盛开的春天,你微笑离开。怎能忘记,是她们用生命守护生命,引领湖北人民走出了疫情肆虐的至暗时刻,迎来了生机勃勃的明媚春光。湖北人民深知,这份胜利是她们用血肉之躯所铸就,这份幸运是她们用仁心仁术所赢得,这份希望是她们用必胜信心所种下,“白衣战士”是新时代最可爱的人,是你们的“拼命”,换来我们的山河无恙、家和人安。

在千千万万湖北人民的心目中,你们是飒爽英姿的逆行勇士,你们是无所不能的盖世英雄。你们忙碌而坚定的背影里,写满了亿万同胞血脉相连的深情厚谊,写满了悬壶济世、救死扶伤的医者精神,写满了“我将无我不负人民”的时代担当。

春风十里,只为送你。自发而来的十里相送,“私人订制”的返程机票,连夜缝制的感谢条幅,湖北人民用他们独有的方式表达对医护人员的感恩、不舍与牵挂。逆行为人民,功成归故里,疫魔因你们而退却,祖国因你们而骄傲。用最高礼遇送别战“疫”英雄回到家乡,白衣战士们当之无愧。“你是家乡的雨,我是远行的风,风雨相随伴征程,等到再相逢。”乌云笼罩,风雨同舟,恩情永不忘;共克时艰,春山在望,终迎好时光。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄之所以备受尊崇,就在于他们有冲锋陷阵的勇气,有临危受命胆气,有不惧生死的豪气,也有平凡普通的烟火气,正是这些数以万计的民族之魂、国家脊梁,与亿万同胞并肩战斗、生死与共,其英雄壮举感动了湖北,感动了中国,感动了世界。(文/婧蓝)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

闪电新闻记者 曹晗 报道

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

再见,拼了命的三月;你好,充满希望的四月丨闪电评论

再见,拼了命的三月;你好,充满希望的四月丨闪电评论

长风破浪,努力不负。进入三月后,全国陆续迎来“清零”的好消息。医护人员分批告别湖北,回到家乡。去时雨雪凉,归时春花盛。送别的路边,...[详细]
齐鲁网 2020-04-01
闪电头评|海外同胞这块金字招牌不容被黑化

闪电头评|海外同胞这块金字招牌不容被黑化

我们需要严密防控的是病毒,而非广大海外同胞。无论是按兵不动,还是回家避险,我们尊重每一个同胞基于自己安全考虑作出的选择。妈妈永远欢...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
闪电评论丨化危为机乘势而上,促进数字经济更好更快发展

闪电评论丨化危为机乘势而上,促进数字经济更好更快发展

毫无疑问,当今中国,科技进步日新月异,数字经济蓬勃发展,全方位、多场景地深刻改变着人们的生产和生活方式。但也要看到,当前我国在数字...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
闪电评论丨盘活人才资源,打造人才聚集“新高地”

闪电评论丨盘活人才资源,打造人才聚集“新高地”

将“人才兴鲁”战略变为具体行动,为构建全类别、全方位、全周期的高效制度体系,聚焦聚力打造人才高地提供坚实基础。只有注重用人之道,抓...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司