全部

50多天交上学霸级“黄冈答卷” 鲁鄂情深零距离丨闪电评论

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 11:23:03

春风解战甲,白衣平安归。

最近几天,清零、医疗队陆续撤离等各种好消息不断传来。从萧萧寒冬到春暖花开,相信你和我一样,这一刻,期盼了太久太久……

说星星很亮的人,是因为你没看过医护人员的眼睛。医疗队员穿着防护服,与时间赛跑、与病魔较量,汗水与泪水交融——走时,带着沉甸甸的责任;归来,多了一段宝贵的回忆。

时间的指针拨回到1月25日那个不眠夜,最美“逆行者”迅速集结、星夜驰援,一幕幕仿佛还在昨天。在奋战的50多天,不顾疲劳、不怕牺牲,齐鲁大地一批又一批医疗队重磅“加持”,各种暖新闻不断刷屏,不管是“快手护士长”8秒插入救命胃管,生命奇迹一次次上演,还是吃上家乡大馒头的小姐姐,萌化网友;不管是“东齐鲁 西华西”的机场“天团会师”,还是“沂蒙山大别山责任如山”、齐心“鲁”力的认可和赞美——看,咱们山东交上了一份合格的“黄冈答卷”!

受疫情影响,或许人与人的距离变远了,但是人与人的心越来越近。如果要问是什么战胜疫情,在笔者看来,肯定是爱,是血浓于水的同胞情。

“白衣天使,你们辛苦啦”“春风十里,只为送你”“手牵手 心连心 齐鲁黄冈一家亲”,今天上午,黄冈市民自发为山东支援湖北医疗队队员送行,有的6点多就赶到现场、有的步行40多分钟为救命恩人深情送别……正如医疗队队员所言,“一切付出都值得”。

白衣执甲,今朝凯旋。山岳动容,史册留痕。我们感激,他们为湖北、为我们、为全中国拼过命;我们不舍,与黄冈市民、与亲爱的战友难舍难分;我们兴奋,借给湖北的医疗队正“一个不少还回来”;我们祈福,亲人安康、山河无恙、祖国富强。

在这个春天,0是所有人都喜欢的一个数字。0,不仅仅意味着清零的振奋消息,是全球战“疫”的同心圆,更是人民群众对美好生活向往的大团圆。山东与湖北黄冈的地理距离,800多公里;但相信,经此“疫”,鲁鄂情,零距离。(文/董光强)

相关阅读:

直播:回家!山东支援湖北医疗队员今日凯旋

闪电新闻记者 董光强  报道

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

再见,拼了命的三月;你好,充满希望的四月丨闪电评论

再见,拼了命的三月;你好,充满希望的四月丨闪电评论

长风破浪,努力不负。进入三月后,全国陆续迎来“清零”的好消息。医护人员分批告别湖北,回到家乡。去时雨雪凉,归时春花盛。送别的路边,...[详细]
齐鲁网 2020-04-01
闪电头评|海外同胞这块金字招牌不容被黑化

闪电头评|海外同胞这块金字招牌不容被黑化

我们需要严密防控的是病毒,而非广大海外同胞。无论是按兵不动,还是回家避险,我们尊重每一个同胞基于自己安全考虑作出的选择。妈妈永远欢...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
闪电评论丨化危为机乘势而上,促进数字经济更好更快发展

闪电评论丨化危为机乘势而上,促进数字经济更好更快发展

毫无疑问,当今中国,科技进步日新月异,数字经济蓬勃发展,全方位、多场景地深刻改变着人们的生产和生活方式。但也要看到,当前我国在数字...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
闪电评论丨盘活人才资源,打造人才聚集“新高地”

闪电评论丨盘活人才资源,打造人才聚集“新高地”

将“人才兴鲁”战略变为具体行动,为构建全类别、全方位、全周期的高效制度体系,聚焦聚力打造人才高地提供坚实基础。只有注重用人之道,抓...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司