全部

【地评线】齐鲁网评:誓死不退!疫情面前需树立“阵地意识”

来源:齐鲁网

作者:刘蓝翔

2020-02-10 16:52:02

  

“我想请全国人民放心,在疫情面前,我们中国人民解放军誓死不退!一定护佑大家的平安和健康”,每逢关键时刻与危难之际,我们的人民子弟兵首当其冲,不仅为我们排忧解难,也让我们吃下“定心丸”。正是他们的负重前行,赢得了广大人民群众的交口称赞,“看到解放军进驻安心了!”“国家危难之时,中国军人永远是最值得信赖的......”

中国人民解放军之所以被人民信赖让祖国放心,关键在于在这场艰险的疫情防控阻击战面前,他们有强烈的“阵地意识”,当国家和人民需要他们的时候,人民子弟兵召之即来、来之能战、战之必胜,用英勇无畏、逆行冲锋,筑牢阻隔病毒的钢铁长城。 

眼下,我们正在打一场疫情防控的人民战争,这是一场没有旁观者、局外人的全民行动,是一场齐心协力、守望相助的“淮海战役”,这就要求大家人人都要树立坚定的“阵地意识”:凝聚信心、同舟共济、科学防治、精准施策。

疫情面前,人人都是战斗员,是战斗员就要坚守好自己的阵地,看看武汉一线的医护人员,他们在医疗环境十分艰难的情况下,日夜不息对病患群众用心治疗、细心护理;看看基层的社区工作者,他们加班加点全面排查、精准防控,筑牢了基层社区疫情防控的严密防线;再看看火神山医院、雷神山医院的火速建成,背后是参建单位逾万人的建设队伍不计辛劳的日夜施工.....他们都是全力坚守在疫情防控阵地的时代楷模。

在党中央集中统一领导下,举国上下齐心协力、步调一致,防控工作正稳步开展,各项措施正有力推进,中华儿女已凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。从城市到乡村,从内陆到边疆,14亿人民心往一处想、劲往一处使,同时间赛跑,与病魔较量。广大人民群众众志成城、携手并进,从自己做起、从点滴做起,全面落实联防联控各项措施,共同构筑起群防群治的严密防线。 

眼下正处在疫情防控阻击战的关键期和胶着点,这是一场决不能输也决不会输的战争,面对来势汹汹的疫情,我们人人都有阵地要坚守,我们人人都是命运共同体,唯有齐心协力方能战胜病魔。没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会到来,相信只要我们万众一心、共克时艰,坚守阵地不后退,抗击疫情不松懈,就一定能够取得这场战“疫”的胜利,迎来春暖花开的新天地!(文/刘蓝翔)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

 

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

闪电评论丨延期开学不能成为负担 “弯道超车”的乱象病毒更应清除

闪电评论丨延期开学不能成为负担 “弯道超车”的乱象病毒更应清除

笔者呼吁,有关部门要加强线上课程引导和管理,不能任其“野蛮生长”;学校和家长更是要认识到,现在特殊时期,要把学生的身心健康放在第一...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
闪电评论丨医者仁心无畏逆行 重兵增援彰显山东担当

闪电评论丨医者仁心无畏逆行 重兵增援彰显山东担当

正当人们感慨于“闷声干大事”的山东竟“捐”出了“一家医院”的时候,山东再次“放大招”,有网友点赞称,重兵增援,山东这次使出了“王炸...[详细]
齐鲁网 2020-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司