全部

【地评线】子弟兵入驻火神山助燃抗“疫”必胜信心

来源:齐鲁网

作者:刘文晓

2020-02-03 19:16:02

经中央军委主席习近平批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山医院医疗救治任务。这是引人注目、载入史册的关键时刻。一时间,人民解放军入驻火神山的消息传遍大江南北,给处于疫情防控一线的医护工作者以及居家隔离的群众送去了巨大的信心和精神的鼓舞。

因为这是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。在九八抗洪、抗击非典、汶川大地震等历次重大自然灾害及疫情蔓延之际,始终冲锋在前、不计牺牲,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献。正所谓,“人民的军队人民爱,人民的军队爱人民。”另据媒体报道,经中央军委批准,根据中部战区命令,驻鄂部队抗击疫情运力支援队2日正式抽组成立,开始承担武汉市民生活物资配送供应任务。从最艰巨的病患救治,到最贴心的物资供应,关键时刻给予人民强援的子弟兵非常“给力”“暖心”。

专业权威、经验丰富是援鄂军队医务工作者的一贯优势。已经进驻的1400名医护人员包括联勤保障部队所属医院抽组950人和先期抵达武汉的陆军、海军、空军军医大学抽组的3支医疗队450人,他们中有不少人曾参加抗击非典、援非抗埃任务,可谓百战百胜、经验丰富。还有从解放军疾病预防控制中心、军事科学院军事医学研究院抽组15名专家组成联合专家组,实地指导医院疫情防控工作,权威专家尽数亲临火线。而火神山医院院长则由张思兵担任,他此前为解放军总医院卫勤部部长。这样一支医术顶一流、战斗力爆棚的威武之师,给了全国人民无限的底气。

“在疫情面前,中国人民解放军誓死不退。”眼下,“不退”正成为战“疫”进行时军民一家亲的生动写照。众志成城、同仇敌忾、精诚协作,是此刻千金难买的必胜法宝。火神山医院建设完工用了10天时间,体现了承建国企、有关部门的历史担当和使命意识,彰显了“中国速度”“中国精神”。火神山医院在人民子弟兵手中正式运营,也给处在病毒折磨中的患者及其家属,乃至全国人民送来了身体康复和生活幸福的希望与曙光。

我们坚信“瘟神”必败,人民必胜。武汉挺住,中国加油!(文/刘文晓)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

疫情防控与经济建设两手抓,彰显山东的时代担当丨闪电评论

疫情防控与经济建设两手抓,彰显山东的时代担当丨闪电评论

这种关键时刻显身手、勇于担当惠民生的企业精神,值得广大企业学习借鉴,且必将为“疫”后全省经济高质量发展和社会秩序恢复稳定和谐凝聚强...[详细]
齐鲁网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司