全部

对!“闷声干事”“低调支援” 这些操作很“山东”丨闪电评论

来源:齐鲁网

作者:刘文晓

2020-01-29 13:19:01

在连日以来的疫情防控工作中,“山东连上四次热搜”火了,山东人靠着低调务实、措施给力的过硬作风,赢得一片热议和称赞。

当有网友拿山东开玩笑说“葱”省是不是只能“捐葱蒜”的时候,寿光人民用一夜未眠的暖心行动给“怼”了回去:1月28日,首批350吨新鲜的蔬菜,从大棚里抢摘出来,就立即检测、装箱,片刻不歇、驶向武汉。山东人民用爱心装满了湖北人民的菜篮子。那是不是“一捐了之”?no,no,后续还有蔬菜每天600吨“最新鲜”持续奉上!

“不吱声”“不言语”中,山东人民用“山东速度”开辟“绿色通道”,可以说很符合山东人忠诚、善良、实在的一贯品格。1月27日,李克强总理在武汉慰问一线医护人员说,“今天晚上一定把2万副医学护目镜运到你们这。”话音刚落,青岛平度接到通知,紧急调拨2万副护目镜和5300只医学隔离面罩,山航SC9001航班从青岛流亭机场紧急升空,20时左右准时抵达武汉。能飞就飞,飞快的“山东速度”,无疑将工业转型升级中有担当有内涵的山东形象,体现得淋漓尽致。

民间有句老话说,“没有金刚钻,别揽瓷器活。”疫情防控关键时刻,创新能力卓异的山东人站了出来。截止到1月27日,全国有7家企业研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒进入国家药监局快速审批通道。在1月26日,山东省药监局接到山东艾克韦生物技术有限公司研发的试剂盒,山东省器械检测中心第一时间组织检验,于27日上午9时完成所有项目,确认符合技术要求,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品。”极快时间完成研发,山东人用当仁不让的政治担当和精益求精的工匠精神,给各地医疗机构和广大病患送去赶着救命的检测产品,这种“低调”真的很“崇高”。

媒体有报道,朋友圈刷爆,从“闷声干事”到“低调支援”,这些操作很“山东”!在这背后,是各种“固定动作”落实刚劲有力,各具特色的“金点子”尽显其能。山东连上四次热搜,靠的不是运气,而是背后山东省委、省政府强有力的统一部署,职能部门的齐心协力,广大群众的充分理解和配合。

正是靠着这种上下齐心、步调一致、务实作风,山东不仅在本省“战疫”工作中铸就了牢不可摧的“钢铁长城”,也给全国人民送去了“定心丸”。(文/刘文晓)

 

闪电新闻记者 王斐然  报道

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

【地评线】当先锋做表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

【地评线】当先锋做表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

我们感动于他们的事迹之时,有足够理由坚信,正是有了这些可亲、可敬和可爱的党员干部,有了这支能吃苦、肯奉献、冲在前的先锋队伍,就一定...[详细]
齐鲁网 2020-01-29
【地评线】打赢疫情防控阻击战,人民群众是“主力军”

【地评线】打赢疫情防控阻击战,人民群众是“主力军”

广大党员干部要坚持以人为本、生命至上理念,把人民群众放在心中最高位置,紧紧依靠人民群众,就一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,以此坚定...[详细]
齐鲁网 2020-01-29
打赢疫情防控阻击战,对“武汉人”要重视不要歧视丨闪电评论

打赢疫情防控阻击战,对“武汉人”要重视不要歧视丨闪电评论

打赢疫情防控阻击战,隔离病毒不能隔离爱,对“湖北人”“武汉人”需要的是重视而不是歧视,对“流浪在外”的“湖北人”“武汉人”需要给予...[详细]
齐鲁网 2020-01-28
疫情是场考验 守望相助才能交出满意答卷丨闪电评论

疫情是场考验 守望相助才能交出满意答卷丨闪电评论

“一方有难、八方支援”的互助精神,更是让我们感动,也让我们看到了心怀善良的中国人,在此刻能够遇见心怀感恩的美好,这本身就是中国的磅...[详细]
齐鲁网 2020-01-28
协调一致行动 凝聚强大“战疫”合力丨闪电评论

协调一致行动 凝聚强大“战疫”合力丨闪电评论

但要尽可能减少、减缓延长假期间的相关人口流动,给予适时的假期延长是基础,同时还需其他即时的配套举措。[详细]
齐鲁网 2020-01-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司