全部

感谢有你!扛起“责任”牵着“信任”趟水而行丨闪电评论

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-11 18:22:08

漫漫积水之中,消防员“扛一个牵一个”的伟岸身姿,引来无数点赞!

8月10日凌晨山东聊城高唐县突降暴雨。高唐消防大队人和中队的副中队长沈凯凯在进行搜救时,在一个小区里发现了被困的两兄妹,两人正不知所措地等待救援。沈凯凯将这名十岁左右的小女孩扛上肩膀,又用右手牵起小女孩的哥哥,带着两人一步步趟过积水,走了约一公里,将两人平安送到了安全地带。

8e4898cf9c9736c5939fbea4f6acc80e_shandian (1).jpg

“扛一个牵一个”令人倍感温暖,消防员及时出手相救,帮助孩子们脱离了困境,展示出消防员“服务人民”的伟大精神。暴雨无情,人间有爱,台风“利奇马”造成极大的破坏,令人民群众困于险境。抵御台风“利奇马”做好抗台抗灾工作,就要始终把人民群众生命安全放在首位,把不抛弃不放弃铭刻心中,将每一位受困群众拯救出来,及时转移到安全地带,真正把“服务人民”落细落实。

0a8ceb4889173505528e962362adaa41_shandian.jpg

“扛一个牵一个”令人倍感温暖,消防员不畏积水险阻,勇敢趟过齐腰积水,展示出消防员为人民群众“赴汤蹈火”的无畏精神。水深急流,步步惊心,没有过人的体力和胆魄,难以稳步趟水而行。台风“利奇马”威力无比,对党和政府的抗台抗灾能力形成巨大挑战和考验,需要每一位党员干部发扬顽强斗志,面对天大的困难也要敢于不避汤火、冲锋陷阵,迎难而上救民于水火。

“扛一个牵一个”令人倍感温暖,在人民群众遭遇困境、不知所措时,消防员挺身而出,用实际行动展示出消防员的“忠诚可靠”的精神。台风“利奇马”肆虐无情,破坏力超乎想象,人民群众被困时无力自救、仿徨无助,但大家始终坚信不管遭遇多大的自然灾害,党和政府的救援力量必将“忠诚可靠”,一定能帮助受灾群众共渡难关,吹响抢险救灾胜利的嘹亮号角。(文/江德斌)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网·闪电新闻立场,仅供参考。】

f5a5c216149005871b0336b01f2a391e.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、曹晗]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司