全部

闪电头评丨讲问题是对干部的“最信任”

来源:齐鲁网

作者:殷建光 王斐然

2019-03-13 17:01:03

竖图.jpg

文|殷建光 王斐然

讲问题,正是因为对干部有期盼;对干部有期盼,正是因为对干部有信任。爱之深,故责之切。通过讲问题帮助干部不断完善自己,提高自己,这不是对干部失去信任,而是对干部的“最信任”。

三国时期,吴国吕岱有个好友名叫徐原,据记载,徐原“性忠壮,好直言”,每当吕岱有什么过失,他总是公正无私地批评规劝。吕岱称徐原是自己的“诤友”,因为在他看来,朋友之间,讲问题就是对对方最大的帮助和信任。同样,对待干部,更应该通过讲问题帮助他们把工作做好。

山东大力倡导“担当作为,狠抓落实”的工作作风,如何担当?如何作为?如何狠抓落实?首先需要信任干部,信任干部不是光对干部说漂亮话,而是要善于帮助干部发现工作中的问题,帮助干部更好地进步。

近日,中共中央办公厅发出通知,明确提出将2019年作为“基层减负年”。针对文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频等突出问题,修订问责条例,提出了不少硬措施,着力为基层干部“减负”。这正是通过“讲问题”的方法抓住了基层减负的“牛鼻子”。

由此可见,讲问题,才能汲取经验;讲问题,才能改革创新;讲问题,才能发现课题。所以,讲问题就是讲工作、讲进步、讲升华。讲问题是对干部的“最信任”,要想明天出成绩,必须今天讲问题。

微信图片_20190214201143.jpg


闪电新闻记者 殷建光 王斐然

[责任编辑:杨凡、穆楠、王斐然]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司