全部

【网络祝年】收心迎接奋斗的春天,脚踏实地追逐梦想

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-12 16:19:02

1640955b1419605db4f4dea44af81a7b.jpg

宴席总要散,假日终会完。

今天已经是节后第二天,是否能立马收心,以饱满的精神状态开展工作,是检验一个单位、一个党员干部作风建设的重要标准。

良好的开端是成功的一半,要取得新年工作的新局面,必须从现在开始,赢在起跑线,实现开门红。但从往年情况看,尽管已经开始工作,不少人的心却还停留在节日中。有些人迟到早退,来去匆匆;有些人“身在曹营心在汉”,表面看已经到了工作岗位,心却还在酒局、牌桌上,对工作无精打采,对聚会很是热衷。这些同志不但没有“收心”,更谈不上“用心”了。

VCG21794de9301.jpg

能否从“过年模式”,立马切换进入“工作状态”,讲究的是规矩意识、纪律意识。节后“收心”,关键是主动调整心态,自觉归拢“放飞的心情”,以扎实的态度进入工作状态。必须始终牢记“我是谁,为了谁”,必须坚决摒弃“闹完元宵才过完年”的旧观念,把春节假期当成加油站,在新的起点上再接再厉,尽快拟定好工作规划,制订好工作目标,落实好工作措施,调整好工作思路,真正的行动起来,树立“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,坚持从现在做起,从自我做起,从小事做起,从点滴做起,绷紧工作之弦,以更加昂扬向上的精神状态投入到新的一年工作当中。

特别是广大党员干部,节后收身,更要收心,人在岗,心更要在岗,要向慵懒散漫、不在状态等“春节综合征”坚决说不,要将“镜中花、水中月”的目标和蓝图变为现实。

VCG41585316338.jpg

幸福不会自天降,梦想不会自成真,目标不会自抵达,奔跑才有诗和远方。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,“工作扣子”从一开始就要扣好,“撸起袖子”从第一天就要做到。因此,我们必须继续豪情满怀、激情澎湃,在新时代的新征程中,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一起奔跑、一起追梦,一起拼搏、一起奋斗,抢抓新机遇、迎接新挑战,把节日里蓄积的能量和兴奋转化为做好各项工作的激情和动力,奏响新时代的梦想序曲,以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩。(文/朱菡廷)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网立场,仅供参考。】

[责任编辑:杨凡、杨本敬、曹晗]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

【网络祝年】《啥是佩奇》“土味亲情”暖人心

【网络祝年】《啥是佩奇》“土味亲情”暖人心

究竟啥是佩奇?表面上看,它表面上只是一个卡通形象。但实质上,它已然是爷爷尽其所能,一点一滴用心创造爱和制作爱的过程,是对孙子无条件...[详细]
齐鲁网 2019-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司