全部

莫开伟:管好押金“命门”,共享单车才能骑“更远”

来源:齐鲁网

作者:莫开伟

2017-06-12 14:14:06

作者:莫开伟

6月8日,杭州街头出现了一批披着电镀金色外衣的共享单车刷爆了微博和朋友圈。据媒体调查,这批新登场的土豪金色单车是酷骑单车的第三代版本,目前市场投放量为100万辆,以投放量推算,酷骑单车押金总额约2.98亿元;且与P2P平台关系紧密。(6月8日《新京报》)

共享单车作为共享经济的一种形式,短期内获得各路资本的追棒,成了近年资本进入密度最高、融资速度最快的项目,也是今天互联网背景下演绎的“极短的时间、极高的估值、极多的资本参与”的经济“新戏剧”,先后有OFO、摩拜、酷骑等30多家共享单车公司涌入,且各方体量相当、弹药充足、扩张凶猛,将社会各界及民众搅得眼花缭乱。

当然,共享单车之所以能应运而生,并表现出强大的生命力,主要因其整合了城市交通资源、提供了极大的交通便利、打通了城市交通盲区“最后一公里”及推动了城市绿色出行,其作用是毋容置疑的。但除此之外,资本拥有者们如此青睐共享单车,背后是否另有隐情?回答是肯定的。

就目前来说,背后的隐情是盯住了互联网入口这个稀缺资源及共享单车带来的数额巨大的押金。在共享单车还没找到持续可盈利模式之前,恐怕押金会成为共享单车公司获利的一个重要途径。

就拿酷骑来说,投放100万辆,每辆298元押金共2.98亿元,这一数额巨大的押金,如果被共享单车公司占用1天,按现在银行活期存款利率0.455%计算,就可获得利息收入3766.36元,占用10天就可获得利息收入37663.62元;如果是定期存款那就可获得更高的利息收入。

而目前全国共有互联网租赁自行车运营企业30多家,累计投放车辆超过1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超过10亿人次,其滞留在共享单车公司账上的押金逾百亿,每天获得利息收入近百万元。如果他们把这些押金用于其他投资,比如投入P2P网贷平台,则其获得的收益将是巨大的。

显然,押金管理是共享单车最核心的经营管理问题,可以将其比喻为共享单车的命门,直接关系到共享单车生存与发展,足见其重要性。所以,共享单车从诞生那天起,其收取的巨额押金便成了监管难题,也成了社会各界及广大消费者关注的焦点,更引起了监管部门的高度关注和重视。

且共享单车押金管理确实暴露出不少漏洞,比如与公司自营流动资金不实行分账管理、没有专门银行机构托管和监督资金使用、故意拖欠不退给用户、将押金用于网贷平台进行营利等等,对用户押金带来了较大安全隐患。如果将押金投入营利活动导致亏损,则有可能造成资金断链跑路、无法退还用户押金等风险。对此,今年5月交通运输部专门出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,明确提出加强用户资金安全管理,强调企业对用户收取押金、预付资金的,要接受监管,防控用户资金风险,并要求企业建立完善用户押金退还制度,积极推行“即租即押、即还即退”等模式,算是抓住了共享单车监管的要害。

再拿酷骑来说,加强用户押金监管实属当务之急,一方面投放100万辆单车收取2.98亿元押金,还只是一个理论上的数据,实际上由于一辆单车在不停地运转租赁给用户,一辆单车有可能同时收取多位用户的押金,“一女多嫁”现象在所难免,这样不仅放大了收取押金的数额规模,也极大地放大了用户押金的风险。另一方面,该公司还有一个最大的隐患是与P2P平台诚信贷有着诸多关联,因为酷骑和P2P诚信贷CEO为同一人,并相互拥有股份和控股关系,这就更加有千丝万缕的联系了,其押金如果得不到很好监管,被相互调动运用进行共享单车之外的商业谋利经营活动便成了一种自然而然和无法控制的事情了,这对用户押金安全更会带来严重威胁。

由此,笔者的观点是,共享单车押金可以有,但对其监管要到位,因为押金是对用户诚信的一种有效约束,可避免让共享单车公司蒙受损失;同时,资金一定要委托有严密内控机制和风险防范能力的大型银行托管进行监督,严格与公司自营资金分开,防止押金被挪用于其他投资营利活动。

明确规定押金实行“即租即押、即还即退”模式,即便因特殊原因延误退还,规定押金利得归用户所有。并规定扣除押金、退还押金都需用户身份登记和签字,防止弄虚作假套取押金现象发生。此外,相关监管部门对押金管理情况进行经常检查,堵塞有可能出现的漏洞,对违规违法行为进行严厉处罚,使共享单车公司真正确保用户押金的安全。

(作者系中国地方金融研究院研究员)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网立场,仅供参考。】

[责任编辑:杨凡、赵国徽]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

堂吉伟德:弥补基础性缺陷,快递实名制才不是摆设

快递实名制作为社会治理的手段,其境遇最终说明,在此领域的管理失效和法治失范,也是公共治理能效不强的真实体现。若不能解决基础性缺陷问...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

李兴会:“济南智慧”破解“中国式过马路”难题

可见,交通管理被点赞的背后,远没有成绩单这么令人赏心悦目。因而,如此有效执法能否实现常态化,随着时间的推移成效会不会打折扣,也是公...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

刘天放:改变噪声污染治理难现状,必须施以重拳

虽然近些年噪声污染有了一定的关注度,但与其他类污染,如水污染、大气污染、土壤污染等相比,受重视程度还远远不够。难怪不少专家呼吁,城...[详细]
齐鲁网 2017-06-11

朱永华:运营商对套餐“限量又限速”应给出解释

三大运营商推出的所谓“不限流量”套餐,完全就是一种带有“欺诈性”的营销策略。尤其值得注意的是,针对这种实际上的“限量又限速”,三大...[详细]
齐鲁网 2017-06-10

江德斌:“不限流量”套餐,显然是挂羊头卖狗肉

随着移动互联网和智能手机的全面普及,网络应用越来越丰富,所有领域都在被网络渗透,公众的工作与生活已经离不开网络,对网络流量的需求也...[详细]
齐鲁网 2017-06-10

刘天放:ofo共享单车独登“独角兽”榜说明啥?

共享理念的推出,不仅要利用其方便快捷特点为民众服务,也不仅是在推动节能环保,还能培育契约精神。如果政府、市场、社会共同参与公共交通...[详细]
齐鲁网 2017-06-09

戴先任:人工智能机器人要成高考教育的“啄木鸟”

要知道,育人目的的高考不应被机器人“攻陷”;反过来说,也可以借助高考机器人找到教育的短板,高考机器人反倒能成教育体制的“啄木鸟”,...[详细]
齐鲁网 2017-06-09

戴先任:别让网络舆论场变低俗内容“集散地”

关停违规帐号,并不是网站的积极作为,而是在北京网信办约谈下的不得不为。作为拥有无数用户的商业网站,受众多、影响大,这意味着这些网站...[详细]
齐鲁网 2017-06-08

朱永华:交通违法“恶习”背后是驾校应试之害

每一位最后拿到驾驶证的学员,对如何规范驾车,如何做到文明礼让,出现一般交通事故的责任划分,非但有最基本的掌握和判断,某些“老司机”...[详细]
齐鲁网 2017-06-08

堂吉伟德:关注高考作文,其实是高考参与的延伸

每年的高考作文,又是高考最受关注的重点,高考作文题目似乎成了窥视考试难易,教育动向,甚至社会动态的一个契机。浪漫与否,理想与否,现...[详细]
齐鲁网 2017-06-08

我写高考作文|书店灯光与心灵自由

在北京二环里的24小时三联书店,早已是远近闻名的文化盛宴的聚集之所,漫步其中,宛如游走在人类文明精粹之林;徜徉其间,仿佛可以与古今中...[详细]
齐鲁网 2017-06-08

王恩亮:“盯梢暗访记者”莫成通风报信的潜规则

不管是哪个原因促成这一事件,暴露出的都是当地干部对自己工作不自信。这种不自信,既包括自知不作为或漫作为,也包括因敬业不够担心工作没...[详细]
齐鲁网 2017-06-07

我写高考作文|读书是一个民族思想厚度的标尺

实体书店要想立于不败之地,就该像上述这家书店一样,从夜间也“不干走人”开始。只有这样的书店多了,书香才更浓,读书、购书的氛围才能被...[详细]
齐鲁网 2017-06-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062