首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

齐鲁漫评:深挖隐形变异的“四风”问题

石向阳-四风问题

中纪委:深挖隐秘聚会公款吃喝 严重的坚决处理(漫画 石向阳)

  中央纪委党风政风监督室日前公布了今年上半年的纠“四风”情况。高压之下,“四风”公开表现少了,但改头换面,违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐,公款旅游假借党团妇联工会活动、出差培训等名义。“四风”呈现隐形变异。(《北京晨报》 8月18日)

  从上半年全国查处的违反中央八项规定精神问题看,“四风”问题的存量和增量都不少。这一方面能够看出纪检监察机关执纪监督力度在不断加大、越往后执纪越严,但另一方面也反映了顶风违纪行为依然比较突出,有些心存侥幸的党员干部,在反“四风”上仍然观望、摇摆,一些躲在角角落落里的“苍蝇”、“蚊子”,依然故我、毫无收敛。这些都说明,“四风”大树虽然已倒,但其“顽疾”之根仍需深挖细刨,以此真正营造风清气正的“绿色青山”。

  “作风建设永远在路上,永远没有休止符”,在反“四风”上,必须要在抓关键、严惩治、强监督上用好“洪荒之力”,并坚持常抓不懈、严惩不贷,以此真正戳破那些心存侥幸干部的幻想泡沫,真正刨除“四风”问题的顽疾之根。(作者 李为政)

齐鲁漫评

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司