注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

《赏金猎人》影评:港式幽默和韩式夸张的“强强联合”

《赏金猎人》

  作者:韦其江

  中韩合拍的动作喜剧电影《赏金猎人》(又名:Bounty Hunters)将于2016年7月1日在中国首映。该片由韩国著名导演申太罗执导,黄子恒担任编剧,李敏镐、钟汉良、唐嫣、吴千语、樊少皇、徐正曦等领衔主演,是香港天马电影、上海欣亿传媒以及韩国Starhaus Entertainment联手Union investment Partners共同注资的一部亚洲动作巨制电影。

  该片以中国内地、中国香港、韩国、泰国等亚洲各个城市为背景,讲述了几个各有理想的普通华人,在美国当上了赏金猎人,专门协助执法者缉捕潜逃的疑犯,从中获取报酬,同时亦令逃犯获得应有的法律制裁。谁知“欲加之罪,何患无辞”,两个被开除的国际刑警与白富美小团体五位“猎人”在追查一件炸弹恐怖袭击事件过程中被栽赃为通缉犯,为了证明自身清白并将幕后凶手绳之以法,他们穿梭香港、韩国、泰国等地,在经历连番惊险的任务后,最终凭着各自的特长,成功缉拿罪犯,惩恶除奸。

  本片韩国著名导演申太罗,其执导的电影 《7级公务员》在韩国曾创下400万人次的观影纪录,在韩国电影界被认为是一位将“动作”和“喜剧”绝妙融合的最佳导演。而剧本原作来自于香港鬼才编剧黄子桓,其代表作《叶问》系列口碑爆棚。同时,香港金牌监制和喜剧教父黄百鸣担任本片的总制片人。作为集合中港韩顶尖制作团队的动作巨制电影,《赏金猎人》不仅仅是一部中韩合拍片,也是一个由中方、香港以及韩方三方同时运作的国际项目,无论从电影品质,或是投资规模上看都可称得上“亚洲好莱坞大片”。

《赏金猎人》

  《赏金猎人》横跨中国、泰国、韩国三地共同取景,在动作特效等方面,邀请好莱坞团队参与制作。影片中除了械战、肉搏,还有爆破、车战等惊险刺激的情节,豪车在街头冲撞、火花四溅,甚至有车辆冲破栅栏飞离地面的壮观场面。影片华丽的动作、令人捧腹大笑的喜剧元素、出人意料的推理能力以及曲折的故事情节,融合在一起,将汇聚成为2016年最瞩目的动作喜剧大片。

  影片中有耍酷靠颜值取胜的,也有耍宝靠演技博出位的,“策为人,美姿颜,好笑语,性阔达听受”,其中最大看点可以说是李敏镐和钟汉良两位高颜值男星在片中组成的“实力CP”,两人不同的个性为影片增加了不少笑点。纵使“有匪君子,如切如磋,如琢如磨”,但以为李敏镐和钟汉良要一路耍帅到底可就大错特错了,两位都把偶像包袱甩得远远的,李敏镐全程傻萌,钟汉良负责搞笑,剧情相当欢乐。另外,钟汉良、樊少皇以及徐正曦三个人极其颠覆性的“夺目”演出,既为观众提供新鲜度极高的搞笑桥段,也为观众塑造出令人印象深刻的银幕角色。网易评论:“《赏金猎人》拥有超一线豪华阵容的加持,动作场面也十分丰富,展现出国际大片的水准。大量高精尖技术武器也是本片一大亮点,凸显赏金猎人的特殊职业属性,带领观众领略“猎人风采”的同时也展现出电影浓厚的时尚、科技感。”

  《赏金猎人》巧妙融合了港式幽默和韩式夸张,两种喜剧形式虽然有所不同,但细致的处理却没有任何违和感。“强强联合,意气风发”,制片人黄百鸣与导演申太罗的组合,不仅使全新的喜剧内容得以创造,更摆脱了环境对故事的桎梏。“疾风知劲草,岁寒见后凋”,光看片花也能够感受到演员们卖力的表演,角色跃然幕上,铭印观众心中,希望它能经得住时间的考验,众多影迷们就坐等去影院舔屏吧!

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062