注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

堂吉伟德:预防药品“鬼市”当完善追溯体系来发力

  作者:堂吉伟德

  在所有的造假当中,假药,无疑是既危险又害人的一种。它要么因为无效而贻误治疗时机,要么因为有毒而加重病情危及生命。前不久,湖北的一位患者,在心脏手术后使用防血栓的药物时,就不幸遭遇了假药。警方接到报案后,追踪蛛丝马迹,从而揭开了一个令人震惊的巨大黑幕。(5月11日《中国新闻网》)

  药品“鬼市”黑幕的曝光,由此建立和完善药品追溯体系也显得颇为必要和重要。由于缺乏药品追溯体系的保障,使得药品流通渠道中的体外循环极其普遍,给大量非正规渠道流通的药品,包括大量假劣药品的获利创造了条件。

  若是有了完备的药品追溯体系,尤其是可以让社会公众参与的技术保障,那么这种情况就会大为减少。消费者在购置药品时,可以通过“扫码技术”对药品的来源进行溯源。在食品行业都在大力推行追溯体系的当下,作为特殊商品的药品自然就无法避免。完善药品追溯体系不仅重要而迫切,当务之急在于,不在于是否达成“要不要建立”的共识,而在于解决“如何完善”的问题。因而,在借鉴已有的经验并吸取之前教训的基础上,完善药品追溯体系要以落实“第一责任”作为基础。

  作为电子监管技术的一部分,追溯体系为监管部门所倚重和关注,从上到下分层级建立了诸多的电子监管体系。以药品电子监管为例,国家层面除了2008年实施的药品电子监管码外,还有2013年8月启动药品流通监管西部12省药店终端试点项目,纳入试点地方的大型药品连锁企业、零售门店和零售药店都要参与其间,很多地方的零售企业在申报GSP认证时,要求按照国家药品电子监管相关规定实施核注核销工作,并及时上传数据。一些地方除了实施规定动作之外,还有创新的自选动作,比如与电信、移动等营运商合作,建立了区域化的电子监管体系,碎化片、分割化和重复化的体系建设,既浪费了大量的资源,又带来了极大的营运成本,同时使得追溯体系实际效果不佳。

  药品作为特殊商品,其追溯体系的完善必须采取“行政主导、市场决定、企业主体”的基本原则,由国家制定统一规范和标准,将追溯体系建设作为一项法定的责任,也是一项必须履行的程序。同时为了保障技术的有效对接,打通区域之间的壁垒,建立全国统一的技术支撑体系,就应当明确具体的标准,从而做到“全国一盘棋”。同时,运用何种技术,则可以由市场自我决定,或购置成熟的第三方技术,比如被一度叫停的药品电子监管码技术,或由药品行业或者企业自主开发,但必须做到技术上的可兼容性,从而使得药品追溯不会因为技术原因,而造成中梗阻。

  与此同时,监管部门要切实履行监管第一责任,在追溯体系建设上要有坚定的决心,并做好顶层设计与标准制定,同时在行政审批、日常监督之中,将其作为硬性的指标,以行政手段确保其执行到位。在此基础上,企业要落实主体责任,并将追溯体系的建立和完善,作为药品质量与安全的自控措施,否则将面临极为严厉的法律惩罚,若不履行相应的责任就应被淘汰出局。

  总之,只有当追溯体系的认识问题、责任界定、促进措施得到了落实,市场决定下的第三方参与才更具开放性和竞争力。

  【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062