殷建光:“慈父捐肝”爱心潮抒写2016年爱的春天_原创阵地_齐鲁时评_齐鲁网
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:“慈父捐肝”爱心潮抒写2016年爱的春天

  文|殷建光

  昨天,本网推出>>山东慈父天津街头玩命奔跑 只为捐肝救半岁重病幼女,对在天津每天扛10公斤馒头玩命奔跑20公里,只为减肥割肝200克救半岁女儿小安然的山东慈父宋宏磊进行了报道。稿件出炉后,在社会上产生了极大的反响,引起了人们的广泛关注,也引爆了2016年第一波爱心潮。(据齐鲁网相关报道:山东小伙玩命狂奔只为捐肝救女 引爆2016第一波爱心潮

山东年轻老爸宋宏磊每天六点在天津街头跑步两三个小时送馒头(视频截图)

山东年轻老爸宋宏磊每天六点在天津街头跑步两三个小时送馒头(视频截图)

  “慈父捐肝”是父爱担当,激发起社会的爱心潮,“慈父捐肝”爱心潮抒写2016年爱的春天!

  父爱如山,支撑孩子生命的蓝天。每天扛10公斤馒头玩命奔跑20公里,这是爱的坚持,这是爱的力量,这是父爱伟大,我们为伟大的父爱点赞!你是抒写2016年爱的春天的父亲。

  “慈父捐肝”的消息在网络上广泛传播开来,人民网、新华网等重点新闻网站,腾讯网、新浪网、凤凰网等门户网站,以及今日头条等100多家网站和新闻客户端,都对此事进行了转载报道,这种转载是对爱的支持,是对爱的传播,是爱的涟漪效应,我们为温暖的网络点赞。

  这一新闻引起网友争相评论,截至中午12点,仅在凤凰新闻客户端便收到1972条评论;在腾讯视频获得了51.2万的点击量。网友们纷纷为小安然送上祝福。这是爱的心声,这是爱的温暖,这是爱的阳光,这是爱的春风化雨,为网友的关爱点赞,你们是抒写2016年爱的春天的网友!

  为了帮助小安然早日能得救,《热线村村通》栏目帮助安然通过微信发起了“爱心筹”项目,1月2日下午两点,“慈父捐肝爱心筹”已经收到7000多元的爱心捐款。截至记者发稿,“慈父捐肝爱心筹”项目中,小安然接收到最大的一笔捐款是1000块钱,这是爱的奉献,这是爱的力量聚合,这是爱的强力,笔者为无数这样的爱心人士点赞,你们是抒写2016年的爱的春天的担当好公民!

  “慈父捐肝”爱心潮抒写2016年爱的春天。这个爱的春天是父亲抒写的,是我们的网络抒写,是我们的网友抒写的,是我们无数的爱心人士抒写的,我们坚信,在2016年的爱的春天里,我们的小安然一定能走向生命的春天。

  为了这位伟大父亲的孩子,为了这可爱的生命,为了我们的“安然”,孩子安然,我们爱的安然,我们生活美丽的安然,让我们共同努力,伸出温暖之手,用爱心捐献之笔共同抒写2016年爱的春天,2016年小安然生命的春天。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司