首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

谢伟锋:盼逆袭娶国外美女不如降服中国丈母娘

  作者:谢伟锋

  虽然事情已过去了几天,但只要谈到杨滩从厦门带回来的“洋媳妇”,古蔺县城大街小巷的居民都会打开话匣子。5月1日,泸州市古蔺县东新乡的小伙杨滩和他的英国妻子朱迪,在一个叫“李家寨”的乡村,举办了一场传统中国式的婚礼,为他们的异国爱情画上了一个圆满的句号。(5月7日华西都市报)

  姜文、刘烨和法国美女们爱得撕心裂肺的故事,却只能在媒体的娱乐版块老老实实的呆着,但“四川初中学历男子娶英国女歌手”就能够在一天刷爆各种移动媒体APP。笔者不由感慨,只要是以逆袭的姿态娶到外国美女,那就能被解读出“为国争光”的潜台词。人生赢家的光环,媒体给予的超国民待遇,也就接踵而来。

  然而,逆袭娶国外美女这事,还成了媒体热此不疲的“400米接力”。从河南农村保安娶到美国大学教师,到中国屌丝靠乒乓球赢得乌克兰美人归,再到现在这位被媒体一直强调只有初中学历的杨滩,哪件不都是隔靴搔痒着中国单身汉们的浮想联翩。尤其是在乌克兰打乒乓球的那位,简直有种“娶美女如烹小鲜”的惬意轻松。在“中国最不缺的就是打乒乓球”的春晚台词发酵中,宅男们不得不喊出“给我来一张去乌克兰的机票,要快!”

  还有较真的。“为什么是他?凭什么?”一些宅男们把娱乐版的社会新闻看到骨子里了,就不由地发出这种来自灵魂的呐喊。说这话的人,应该都有着本科以上的学历,也曾憧憬着“莫斯科的郊外”般的那种异域风情,也还对爱情跨越种族和地域抱着柏拉图式的幻想。但怎奈“童话故事里都是骗人的”,别说是碰到蓝眼睛绿头发的外国美女了,就看到操着一口东北腔的福原爱也对王思聪的暧昧示好不搭不理,不由感叹生活在别处。

  临渊羡鱼,不如退而结网。对于逆袭娶洋美女这事,我们应该抱着具体问题具体分析的态度来求证。经过笔者的比较,发现这些逆袭者们都有个共同特点,那就是帅!看来,国外美女不在乎学历、家境都是有现实支撑点的,那就是最起码得颜值要高。当然,也会有人持有异议,说那个谁谁谁五官还没我端正呢。可歌词不都唱“人世间有百媚千红,我独爱爱你那一种吗?”另外,对于这种中西方审美观的差别,参考下风靡法兰西的吕燕即可。

  娶外国美女这事,还真要筹齐天时地利人和等诸多要素。在大数据的统计下,中国男女婚配比例呈不对等的态度,加上社会总会让自己做出爱情还是面包等等的人生选择题,导致男同胞们对于婚恋这事多少有点心理压力。而某些人逆袭娶国外美女这事,属于看上听挺美的那种。但生活永远是如人饮水冷暖自知。与其羡慕别人夫妻两交流还得靠翻译软件,还真不如抖擞精神,想个法子如何降服中国的丈母娘。有道是一个姑爷半个儿,这种温暖人心的“买一送一”,你值得拥有。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司