首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

谢伟锋:公车拍卖溢价高并非都是因“领导坐过”

资料图

 

资料图

  文/谢伟锋

  2月1日下午,首批中央层面公车将迎最后一场拍卖,共有96辆公车参加。此前两场共计204辆公车无一流拍,平均溢价率均超70%,部分车辆甚至可与新购同款车型的价格叫板。(2月1日 中国新闻网)

  首批中央层面公车备受关注,其中前两场平均溢价率均超70%。对于涉改公车拍卖的未来之路来说,中央机关公车拍卖的火爆中不啻于一个好头。当然,部分公车高成交价也让坊间多了些置喙。“都是领导坐过的车,以后商务应酬很有面子。”一位神秘买家的一句话,给公车拍卖溢价高被打上非理性的标签。

  不能排除对官本位的崇拜延伸到公车拍卖中的可能性,毕竟中国人对于权威的认同是自古有之。譬如,明清时期景德镇官窑和民窑的瓷器拍卖价格往往是云泥之别。市场在自身活动中,偶尔也有附庸官体的冲动。只是公车拍卖的语境是当今现代,对于“领导”二字的过度解读,也在近年来党的群众路线教育实践活动中被脱敏不少。绝大部分精明的买家其实更在于拍卖公车的内秀,而非其涉改公车曾经的过往。

  “领导坐过”不能成为公车拍卖溢价高的主要原因,不带拍照的裸车又有谁知道是哪位领导的车?不过,公车的使用背景却是被追逐的理由。众所周知,公车维修保养都是严格按照相关制度进行执行。对公车维修保养的企业往往都是需要经过招投标方能纳入定点维修,他们的资质绝对过硬。而在保养维修过程中,零配件的质量更是有保障。所以,参与公车拍卖心里绝对是有定心丸。

  另外,涉公务用车的公开拍卖基本流程已经比较规范,包括提前公告、车辆预展、委托具有拍卖资质的拍卖公司公开拍卖等。信息对称让举牌竞拍者没有后顾之忧。期间,委托专业机构对被拍卖公车进行评估,从而让车辆交易明明白白地进行。当外部环境如此做足了功课,那接下来的公车拍卖火爆也就是水到渠成的事情。

  对于公车拍卖溢价过高的背后,本没有太大的争议可能。只要没有违背市场原则和相关规定,完全可以让市场起到决定资源配置决定性的作用。而溢价高的结果,对于公车拍卖收入全部纳入国库的背景来说,无疑是利好而积极的。同时,公车拍卖除了有示范效应外,还应该对二手车市场有正能量的触动。中国未来肯定要消化着巨大的二手车市场份额,但目前来看,良莠不齐、鱼龙混杂的现象牵绊着二手车市场的发展。公车拍卖趋于常态化的同时,不妨把自己的标准规范也一并传承到二手车市场中去。这种接力,也是市场乐见的。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司