注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

陆敬平:应该为上海车展取消汽车模特点赞

  作者:陆敬平

  今日,上海车展主办方相关负责人向中国经济网记者证实,2015年上海国际车展将一律取消汽车模特展示。1月9日,多家车企相关人士表示,已经接到相关部门关于“上海车展取消车模”的通知。(1月9日 中国经济网)

  现实生活中,有车展必有车模,有车模必有人疯狂拍照,许多人是奔着车模去的,这已是不争的事实。尤其是较大的车展,更成为经销商和车模争奇斗艳的舞台。你挤胸露乳、我短裙秀腿,甚至搔首弄姿,一个个极尽狐媚性感之能事,恨不能把所有人的光都吸引到我的站位和身边来。从表面上看,车展是红红火火,但却变成了看人不看车的尴尬。有人早就质疑,这到底是车展还是车模秀?因而上海车展自今年起取消车模的消息一经报道,当即引起网友们的围观和热议。大多数网友表示理解和支持,亦有少数人担心没了车模会让车展变得冷清甚至萧条。笔者认为,取消车模是好事一桩,虽然看车展的人数可能会少些,但有助于想买车一族专心致志的看车选车,成交量不减反增。理由如下:

  过去的车展由于车模的存在,美女们的诱惑扰乱了许多人的心智,再说人们天生具有随大流和爱美之心,美色当前让一些本来想看车买车之人也加入了围观车模的行列。因而往往呈现出现场热闹但交易不佳的事实。现在没了车模,人们反倒是专心致志的看车选车。促进提高成交量。

  没了车模买车者得实惠。车模红火价格自然会水涨船高,一些当红车模身价已近天价,有的一天价格居然达到过万元。虽然说是经销商们花钱,但羊毛出在羊身上,最后还是买车者买单。那个经销商都不会做花钱赚吆喝的傻子,所有车展花销肯定要加到车子的售价里。我们当知道,无论是车模斗秀,还是降价促销,肯定还是以赚钱为目的。否则,花钱费力办车展干啥?因而说销售环节越简洁明了越好,最大限度的让利给消费者才是最明智的选择。

  促进精神文明。车展上,车模们争相脱衣,大尺度露肉,致使现场胸涛波涌、大腿尽显,显然是让车展变味跑偏。污染了人们的眼睛,更会给少年儿童造成不利影响。近日被炒得纷纷扬扬的电视剧“武媚娘传奇”被剪胸风波大家都已看到,影视剧都做到如此,那么靠露肉的真人秀更应该在禁止之列。因而说,上海车展取消车模不但要给予点赞,而且还应成为各地所有车展的范本,建议国家相关部门出台措施全部取消车模,让车展回归纯净,促进健康发展。我们期待着。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062