注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

王军荣:对元旦春节不发放“正常福利”也要追责

  作者 王军荣

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》。通知提到,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,不得以各种借口违反中央八项规定精神,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。坚决杜绝“节日腐败”,各级纪检监察机关要加大惩戒问责力度,问题典型、突出的,要点名道姓通报曝光。(12月26日《新闻晨报 》)

  反腐败自然不能取消干部职工的正常福利待遇,这一点必须明确,然而,面对“正常福利”,恐怕理解和操作起来都有困难,一些单位会将“正常福利”扩大化,违反规定发放福利,又有些单位怕“正常福利”会引起上级部门的“误会”,多一事不如少一事,干脆就不发放了。这边是干部职工呼吁享受节假日的“正常福利”,那边却是面临着操作的困难。这很是让人纠结。

  目前尚未见到相关法律法规对职工的“福利”一词做出清晰界定。而“正常福利”的规定多见于财政部、国税局等部门下发的相关文件,也早就有媒体梳理出来。福利包括职工因公外地就医费用、暂未实行医疗统筹企业职工医疗费用、职工供养直系亲属医疗补贴、职工疗养费用、自办职工食堂经费补贴或未办职工食堂统一供应午餐支出、符合国家有关财务规定的供暖费补贴、防暑降温费等。探亲假、婚假、带薪年休假等假期,也属于“福利”;福利还包含“给职工发放的节日补助、交通、车改、异地安家费”等其他项目。今年7月3日,中华全国总工会出台的《关于加强基层工会经费收支管理的通知》提到,“由工会组织的职工集体福利等方面的支出。主要用于工会组织逢年过节向全体会员发放少量的节日慰问品,会员个人和家庭发生困难情况的补助,以及会员本人过生日的慰问等。”工会的“少量节日慰问品”如何界定?多少钱的物品才算是“少量”?而相关规定中的“其他项目”又是什么项目?因为规定得太模糊,这使得操作起来很有难度。

  中秋节的二斤简装月饼没了,甚至妇女节女职工的体检也没了,这显然是令老百姓最为反感的,说实在的,在反腐的强劲“台风”之下,有些领导为了保住自己的乌纱帽,他们宁愿不发,也不愿意发错,不发福利,只不过是被职工埋怨,但发错或是发多了,则会被处分。

  如何保障干部职工正常福利待遇?其一,将元旦春节能发放的“正常福利”固定化,规定标准,可以从数量和价格上进行规定;其二,发放公开化。哪个单位在这个元旦春节发放了哪些“正常福利”向社会公开,接受社会监督;其三,对于不发放“正常福利”或是泛发福利行为均要进行追究。如此,才能切实保障干部职工的“正常福利”,否则,保障干部职工正常福利待遇可能会成为一句空话,或是静悄悄地被“异化”了。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062