注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

桑胜高:让“公益齐鲁”成为情义山东的时代永恒

  作者:桑胜高

  目前,由齐鲁网等三家媒体共同发起的“齐鲁公益联盟”已在山东大地遍地开花,让我们一起关注公益的力量。让社会多一份温暖,多一份爱,我们共同努力!(据齐鲁网:盘点齐鲁公益十大年度新闻 公益齐鲁成情义山东品牌

  公益齐鲁,精彩无限。当一个个青春故事、创业故事、廉政故事、追梦故事、平安故事、安居故事,以不同形式通过“齐鲁公益联盟”媒体传播呈献给公众时,所带来的感动、所激发的热情,一波又一波冲击着人们的视听,温暖着人们的心窝。公益齐鲁当仁不让地成为情义山东的品牌。因为有她,齐鲁大地添了无数爱心;因为有她,社会添了更暖温度;因为有她,情义山东品牌也必将成为一种时代永恒。

  传播正能量,这里充满了强大的推动力。应当看到,以齐鲁网为代表的“齐鲁公益联盟”成员把“讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国声音”当成自己的己任,通过丰富多彩的传播报道形式,将中国道路、经济社会发展、特色民主政治、社会核心价值观、中国和平发展、山东人追梦圆梦等精彩故事带给了齐鲁大地、带给了全国人民。每个故事都深刻挖掘了背后的科学内涵、精神实质,带给人心灵震撼与共鸣的同时,启人心智、发人深省,进而让人产生前进的动力。以创业故事中的大学生岳镇的先进事迹为例,他创业不走寻常路,回家种有机棉年赚十万的故事,对正在就业或创业的无数大学毕业生来说,无疑是极大的鼓舞和鞭策。

  汇聚爱心,这里让生命充满希望。打开“盘点齐鲁十大公益新闻”的有关网页,一组组充满震撼力的照片强烈撞击着人们的心灵,“1岁男童患怪病发烧致全身皮肤溃烂引来全球关爱”“‘最美地瓜妹’挺身而出 助父救兄演绎骨肉亲情”“白血病童年纪实”等等,既演绎着生命的艰辛,更演绎着人间的大爱。当一个个生命垂危的病人,在齐鲁公益联盟的呼吁下,将无数爱心人士的款款爱心汇聚在一起时,齐鲁公益联盟魅力彰显得淋漓尽致。同时,通过联盟爱心呼吁,得以救助的人们也重拾了战胜病魔的信心、重拾了生活的勇气和信心,而这也将换来无数人对社会的感恩。

  惩恶扬善,这里呼唤着公平正义。在这里既有对先模人物的宣传褒奖,也有对社会上一些丑陋现象的鞭策,还有对社会、对公众的善意提醒。这也让公益齐鲁成为一个惩恶扬善的大平台。有了她,先进变成了学习教材;有了她,丑陋变成了教训警示;有了她,真善美广为公众赞赏和接受;有了她,假恶丑显得是那么渺小。

  应当看到,公益齐鲁根植于社会、根植于群众,切中了时代的脉搏,具有蓬勃向上的无穷生命力。她的力量已经得到释放,魅力得到彰显。实践证明,这是一张亮丽的名片、卓著的品牌。身为山东人,我们为有这样的品牌而骄傲。愿公益齐鲁成情义山东的时代永恒!

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062