首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

郭文斌:校花集体到足浴店学理疗按摩只是场“广告秀”

  作者 郭文斌

  11月16日,世界旅游文化小姐湖南十大校花见面会在长沙举行。十位校花来到长沙一足浴店学习理疗按摩,用这种方式倡导健康的养身方式。有的网友调侃真是够奇葩的,还有的网友称,这十大校花的工作服好似婚纱啊,难不成是穿着婚纱给顾客按摩? (11月17日《人民网 》)

  校花集体到足浴店学理疗按摩,如果是个人意愿,倒也无妨,但是显然,这是一场秀,校花秀到足浴店,这样的“秀”很是古怪,一方面可能是足浴店老板拿出了足够的广告费,另一方面可能是想借此更能够吸引公众眼球,从而达到“广告”的目的。

  评选校花,本不值得提倡,但作为民间娱乐倒也无妨,现在却是成为某些“组织”的主打节目,搞得很是轰轰烈烈。这从某种意义上说,这也算是一大进步。校花见面会的地点按排在足浴店,且集体学习理疗按摩。这样的“秀”倒是挺新颖的,但说用这种方式倡导健康的养身方式,似乎有点牵强。难道到足浴店足浴按摩就是健康的养身方式?而他们来到足浴店就能够达到倡导的效果?这显然是不太可能的。更搞怪的是这些校花的工作服居然似婚纱,从图片上看,我们也实在看不出她们是认真在学。恐怕多是走过场,图个热闹罢了。我们也实在不必当真。

  校花集体到足浴店学理疗按摩,不管是真学,还只是为拍照,只不过一场低俗的“秀”罢了。本来,既然称为“世界旅游文化小姐”,多多少少也应该有“文化”的意味,如果校花集聚在一起,借着校花的名号,做些慈善的事,或是弘扬带点文化意味的事,倒也不错,退一步说,真是为了倡导健康的养身方式,无妨展示一下学习太极拳之类的健身之术,这也能够给大家一定的启示,可现在却是集体跑到足浴店去,除了做广告,也实在难以让公众想到别的。

  去足浴店泡泡脚,也应该是有益健康的,但问题是并非每一家足浴店都能够达到这个效果。而有些足浴店藏污纳垢也是不争的事实。“校花”盛开在足浴店,还真的难以让我们有一个“健康”的感觉。

  校花集体到足浴店学理疗按摩只是一场“广告秀”,似乎与倡导健康的养身方式无关,想必赚取的“眼球”也是相当可怜的。毕竟谁都不是傻子。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司