沈宏胜:喜看部分优抚对象抚恤补助标准提高_原创阵地_齐鲁时评_齐鲁网
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

沈宏胜:喜看部分优抚对象抚恤补助标准提高

  作者 沈宏胜

  民政部、财政部日前发出通知,从10月1日起,再次提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。(10月2日人民日报)

  在全国各族人民群众欢度“国庆”、“重阳节”之际,国家民政部、财政部发出通知,再次提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,不由得让人喜出望外,是善举、是好事、暖人、暖心。从提高部分优抚对象抚恤补助标准看,比往年提高幅度要大且具体详细,就连农村籍老义务兵也在其中。

  由此我们不难想到,在国庆前夕,国家为什么要设立“烈士纪念日”,有专家提出取消国庆长假即“黄金周”,为何遭到网友的抨击“取消黄金周,先取消专家”.纪念烈士,庆祝国庆,就是缅怀英烈丰功伟绩;庆祝国庆,就是要“翻身不忘本”“勿忘九一八”和“红米饭南瓜汤”的深刻含义;今天的和平幸福来之不易,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。纪念烈士,就是让烈士精神薪火相传,有利于全体国民更好地表达爱国情感、增强国家意识、激发奋斗动力。

  历史就是一面镜子。中国人民不仅站起来了,富起来、还要按照党的十八大提出来的奋斗目标强起来!

  事实证明,在我国各族人民群众共同努力奋斗下,经过60多年的建设与发展,特别是改革开放以来的建设与发展,我国的政治地位,经济地位,社会地位,显着提高与增强,各族人民群众的生活不断改善与提高。

  国家设立烈士纪念日,就是要用烈士精神凝聚党心军心民心,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,就是要用烈士精神传播社会正能量、培育和践行社会主义核心价值观、激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,向着幸福美好的生活目标继续前行。

  设立烈士纪念日,就是不要忘了烈士家属,不要忘了为了国家受伤的伤残军人等,部分优抚对象抚恤补助标准提高,再一次表明了对烈士家属,对伤残军人的关爱,也是对民生、民情的呵护!

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司