注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

王军荣:设分手宴庆贺摆脱“小三”是一场狗血闹剧

[提要]已婚男子,背叛妻子,包养“小三”,道德如此败坏,令人摇头,然而,一旦“浪子回头”,竟然变得如此高调,要设宴庆贺摆脱“小三”,这真是一场剧情狗血的闹剧。

  作者 王军荣

  8月17日,在长沙宁乡县城,上演了一场“分手宴席”的狗血剧情,男主角郑强(化名)嫌“小三”花钱如流水,与其断绝来往大摆宴席昭告天下。在当日的宴席上,郑强的朋友们更摆出了“热烈庆祝××先生摆脱小三,苦尽甘来”的庆贺拱门,并在席后燃放了长达十几分钟的鞭炮庆贺。(8月19日《三湘都市报》)

  已婚男子,背叛妻子,包养“小三”,道德如此败坏,令人摇头,然而,一旦“浪子回头”,竟然变得如此高调,要设宴庆贺摆脱“小三”,这真是一场剧情狗血的闹剧。

  已婚了,竟然和姑娘发展恋人关系,这样的男子不仅失德,而且违法。诚然,有些人姑娘明知道对方已经有妻子,但为了贪图享受,而甘心充当“小三”,但有些姑娘却是被生活所逼,或是被欺骗,因此,当“小三”固然不好,但也不全是姑娘的错。毕竟一个巴掌拍不响,而多数情况下,也多是“无良男”去引诱“小三”的。而设宴庆摆脱“小三”,则是将责任全推给了“小三”,似乎全是别人的错。这样的男子能有一点担当吗?

  或许当初追“小三”的时候会是花言巧语,现在要分手了,就要数落“小三”的不好。什么性格不好,什么爱花钱。反正全是“小三”的错。而包养“小三”的人却似乎全成了为“好人”。对于这样的一个道德败坏的男人太宽容,绝对不是好事。如果一个男子出轨、包养“小三”可以无限度宽容,那么这样的社会显然是出了问题。

  和“小三”分手,悬崖勒马,也是值得肯定的,但别将责任全推给别人。而包养“小三”的事算是丑事,应该是隐藏,没有必要闹得人人皆知,特别是要应该尽量不要让孩子知道,现在倒好,设宴庆贺摆脱“小三”,大肆宣扬,弄得人尽皆知,似乎这件事是相当光荣的,让人恍惚有一种“英雄”凯旋归来的感觉,这岂非是天下最为荒唐的事?

  男子包养“小三”,无论如何是要受到道德上的谴责,这位男子也应该感到愧疚才对,但我们却丝毫感受不到这位男子有什么觉得对不住家庭对不住别人的意思,不仅原配参加了宴会,还原谅了他,而朋友们更是举杯庆贺,似乎全部的错全在“小三”。将“女人是祸水”演绎得很是逼真。这其实是社会的最大悲哀。

  无论是以前包养“小三”,还是现在设宴庆贺摆脱“小三”,都是对女性尊严的伤害,更是对社会公德的挫伤,连最基本的道德羞耻感都没有了。分手就说分手,为何强调“摆脱”?难道当了“小三”,就是不择手段、死缠烂打的人?更为严重的是,不仅当事人没有羞愧感,就是他周边的朋友也是如此。

  出了问题应该自己反省反省,不是吹锣打鼓告知天下。从某种意义上说,设宴庆贺摆脱“小三”比包养“小三”更无耻。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062