首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

奚旭初:飞机选座费,国际惯例不能选择性“接轨”

[提要]选座付费不妨推行,但民航更应在高效优质服务、良好商业信誉上这与符合国际惯例接轨,否则乘客不会买帐。

  作者:奚旭初

  继6月推出100元“选座费”后,近日中国国航推出“升级版”选座服务,将经济舱座位分成三档,其中右侧第一排、紧急出口位等大空间座位要多付600元。专家表示,这是顺应国际民航发展趋势,符合国际惯例。(8月14日广州日报)

  选座付费,也许确是“国际民航发展趋势”,确是“国际惯例”,比如英航、法航、荷航、澳航、亚航等国外航空公司都收取“选位费”的规定。而国航推出选座服务却受到质疑,恰恰是民众对国內航空公司选择性“接轨”的不滿。国内航空公司把国际惯例当成了一个筐,往这个筐里装什么、不装什么,有着严格的筛选。

  国际惯例中的“乘客就是上帝”、高效优质服务、良好商业信誉等等,国内航空公司都把它们留在了“国际”;在国内,航空公司的“惯例”则是既吃垄断特权,又吃“市场化”。有利可图的国际惯例就迫不及待拿来,甚至还要搞伪国际惯例来蒙人,而改善服务之类需要增加成本的国际惯例则不仅不学,而且以“国情差异”为由弃之不顾。

  这几年,国内频频出现乘客过激维权“闹机场”的场景。过激维权当然不对,闹机场更涉嫌违法,但追根究底,“闹机场”也有客观因素。目前航班延误,相关的处理规则明显偏向航空公司,没有保障民众对航班延误信息的及时知情,也不能给利益受损的民众合理的补偿,民众正常维权往往难以奏效。航班出现延误,航空公司既当裁判员,又当运动员,把责任一推了之,延误原因自己说了算。这也是“国际惯例”吗?

  选座付费不妨推行,但民航更应在高效优质服务、良好商业信誉上这与符合国际惯例接轨,否则乘客不会买帐。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司