首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

李忠卿:1460万元捞丈夫,应查明钱从何来

[提要]丈夫被纪委带走调查,王女士想疏通关系让丈夫获释,结果被骗走1460万元。记者昨天获悉,北京市高院终审以诈骗罪判处任鹏宇无期徒刑。

  作者:李忠卿

  丈夫被纪委带走调查,王女士想疏通关系让丈夫获释,结果被骗走1460万元。记者昨天获悉,北京市高院终审以诈骗罪判处任鹏宇无期徒刑。(8月10日京华时报)

  官员被纪委带走接受组织调查,说明其已经触犯了某些法律法规,不然绝不会无缘无故地被传唤、被隔离审查,可见问题的严重性绝非一般人想象。作为妻子,应该主动配合相关部门调查,该坦白的坦白,该退赃的退赃,如此才是真正意义上的救夫。

  然而,王女士并没有相信政府、相信法律,为了疏通关系,救夫心切的她一门心思放在了拉关系、找靠山上,于是“有能量、有背景”的任鹏宇粉墨登场了,你不是要从纪委捞丈夫吗?这年头求人办事,没有票子肯定行不通,于是狮子大开口,王女士为此付出了1460万元的代价,结果丈夫依然未能无罪释放。

  巨额“活动经费”也捞不回丈夫,说明两个问题,一是王女士确确实实被骗了,说句大实话,现如今类似王女士的人不在少数,抱着“死马当做活马医”的态度,即便被骗也要试一试,这就给了骗子以可乘之机;二是我们的纪委干部铁面无私,再多钱也不好使,尽管媒体没有披露任鹏宇“运作”的具体细节,但是事实就摆在那儿,王女士的丈夫仍然在接受组织调查,可见,我们的纪委就是一面铜墙铁壁,在人情与金钱面前经受住了考验。

  此案最终以诈骗罪判处任鹏宇无期徒刑,这个结果并不让人感到意外,正应了伸手必被捉那句老话。拍手称快之余,我也有一丝不解,花费1460万元,只为“救出”丈夫,王女士真是“太有财”了,一般老百姓一辈子不吃不喝也拿不出这么多钱来,那么,我们就产生一个疑问,这么多钱究竟来自何处?是丈夫贪腐而来还是另有隐情?

  作为纪委抑或检察机关,不能对这个“线索”置之不理,必须当做一封举报信来查,否则就是敷衍塞责,行政不作为。再说了,王女士为了达到目的,不惜一千多万拉拢贿赂某些领导、某些执法机关,其动机与做法也已经涉嫌违法,不管这些钱来路正不正常,都不影响对问题的定性与处理。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 1460万元捞丈夫被骗 诈骗罪 纪委调查 疏通关系 李忠卿 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司