注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

谢伟锋:比基尼相亲,非诚勿扰还是私人定制?

[提要]任何的相亲,都很难成为一种私人定制。就好像媒人和前辈们经常说“先从朋友做起,重要的是看对眼!”只不过比基尼相亲实在是有点乱花渐欲迷人眼,就好比在酒吧很难遇到真爱一样。

  作者:谢伟锋

  8月2日,在水立方嬉水乐园,200多名单身男女前来参加相亲活动。与传统相亲不同,此次相亲活动,要求前来的单身人士“清凉”出场,男士清一色短裤,女士则穿比基尼。相亲是否有必要穿比基尼引发一些人争议。(8月3日北京青年报)

  一场比基尼相亲,引来了诸多类似于“京城海天盛筵”之说。男的秀着八块腹肌和人鱼线,女的也顺带展示下自己的小蛮腰。亮瞎了一些人的钛合金双眼之后,很多人在碎碎念着此乃“慢藏诲盗,冶容诲淫”。

  “社会越来越象丛林,人越来越象动物”——关于丛林法则的定义,不想又被一场比基尼相亲给还了魂。其实个人觉得,这还真有点“匹夫无罪怀璧其罪”之感。和“各取所需”的海天盛筵相比,这在水立方嬉水乐园举行的相亲活动,最多算是别开生面而已。

  现在,相亲是不是真正意义上的双方正襟危坐、相互打探底细,其实都已经是见仁见智。当大型交友类节目把相亲已经抬高到社会讨论外加关注的层次时候,其实就已经说明了“阳光下没有新鲜事”。在法无禁止即可为的维度下,以非诚勿扰为由头,适龄单身男女可以用任何让自己轻松舒服的方式进行交流。而对比基尼相亲指指点点,除了说有碍观瞻之外,道德大棒打出的水花,恐怕也为数不少。

  虽然嘴上这么说,但身体却很诚实嘛!这个比基尼相亲的新闻,在此时也已经成了网络热门新闻事件。大家其实都愿意欣赏俊男靓女的脸蛋和曲线,就好像大卫雕像永远都是博物馆的宠儿一样。而那些指指点点,实在是略显多余。你又不是那些年轻人的监护人,何须扮演社会家长角色?此外,别人在水立方愉快地玩耍,不穿比基尼难道穿棉袄吗?

  当然,这场比基尼相亲的确是在用一场“秀”的形式在搞活气氛,更多地是在为这个某某相亲网站来造势。那些人来疯似的俊男靓女们,在台上玩得如此之嗨,也掩盖不了真正的主角在下面巴望的望眼欲穿。现场大多数性格内向的单身男女们,此刻也只能用“生活在别处”来聊以自慰。

  任何的相亲,都很难成为一种私人定制。就好像媒人和前辈们经常说“先从朋友做起,重要的是看对眼!”只不过比基尼相亲实在是有点乱花渐欲迷人眼,就好比在酒吧很难遇到真爱一样,在这里是否能产生比翼双飞的,的确很难说!


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 比基尼相亲 水立方嬉水乐园 京城海天盛筵 私人定制 谢伟锋 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062