首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

前溪:证明女协警“清白”本不应该凭“处女膜”

[提要]四川交警与女协警开房并“丢枪”一事被曝后,“女主角”小李为证清白,她在看到发帖当天就去医院做了有关“处女膜”的妇科检查。“我没有与他保持不正当男女关系,我连恋爱都没有谈过。”

  作者 前溪

  四川交警与女协警开房并“丢枪”一事被曝后,“女主角”小李为证清白,她在看到发帖当天就去医院做了有关“处女膜”的妇科检查。“我没有与他保持不正当男女关系,我连恋爱都没有谈过。”她告诉记者,她已经委托律师,将控告发帖人及相关网站。(7月17日人民网)

  “交警开房丢枪”事件似乎早就有了一个结局,然而,“女主角”小李却似乎被误伤了,成为“牺牲品”,因为当初“丢枪”的帖子包含了“丢枪”“开房”“长期保持不正当男女关系”等多个敏感字眼,而小李身陷旋涡,难免会遭受非议,问题是谁来还小李清白?

  这里有两个问题:其一,小李是否真的是“躺着中枪”。据说,在看到发帖当天就去医院做了有关“处女膜”的妇科检查,而且公安局又调查了许江和她本人没有发生关系的口供材料,同时,还有宾馆的录像可以作证,这很容易证明所谓“不正当关系”根本不存在,也基本上能够表明小李是无辜的。可为何当时公安局没有及时给小李清白?为何保持沉默这么久?事实上,小李和家人找了当地的纪委和公安局,希望这些部门发文证明,但是各部门都不肯,为何不肯还一个姑娘清白,究竟是还没有调查清楚,还是不想麻烦?这从某种意义上说,这是严重的失责,是在践踏一个公民的尊严和权利。如果小李真的是无辜的,精神压力会很大,毕竟一个年轻姑娘的名誉受到了严重的损害;其二,如果当初的帖子只是为了吸引眼球,故意捏造事实,这应该受到法律的惩罚。诚然,原始帖子是在杭州发的,服务器是外国的,凭小李的力量很难找到发帖者,但并不等于说警方就找不到了,可警方有去找吗?为何不立案,不依法找出发帖人,追究发帖人的刑事责任。

  其实,一个姑娘如果用“处女膜”来自证清白,既显得无奈,又是无力的,因为得不到应该有的信任,在一些人看来,“处女膜”的证明也可以作假的。从网上的跟帖来看,不相信的人太多了,冷嘲热讽的人更是不少。这会对小李造成更为严重的伤害。这样的伤害谁来承担?

  网络对公民的伤害并不罕见,对此法律应该给力,更重要的执法机关工作更要给力。警方在调查出事情真相之后,给女协警一个清白并不困难。为何要让女协警用“处女膜”来自证清白呢?警方的冷漠和失责需要追责。因为警方任何冷漠的行为都会对公民造成严重的伤害,如果任其妄为,你我都可能会成为“牺牲品”。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 前溪 处女膜证明清白 女协警处女膜 四川交警丢枪 四川交警开房 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司