首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

陆敬平:副县长辞职,没人围观才是真的好

[提要]昨天傍晚,记者从温州市政府相关部门了解到,平阳县副县长周慧辞职一事是真的,只是还没走完程序。“我想要的是自由,是能够自我掌控的生活”

  作者 陆敬平

  昨天傍晚,记者从温州市政府相关部门了解到,平阳县副县长周慧辞职一事是真的,只是还没走完程序。“我想要的是自由,是能够自我掌控的生活”周慧之前接受温州当地媒体采访时称,一个多月前他提出了辞职,目前已没在县政府里上班。他还在自己的QQ空间上发过一篇辞职感言,没想到也随着他辞职的消息流传开来。(7月16日钱江晚报)

  副县长主动提出辞职,一时间引发舆论大波,网友们热议如潮,有人力挺、有人质疑、也有人惋惜。事实也确实如此,考上公务员进入官场是许多人梦寐以求的事,尤其是38岁就官至副县长一职,现在却主动提出辞职,更让许多人大惑不解。甚至怀疑其是脑子进水。围观也罢,热议也好,我就是我,“我想要的是自由,是能够自我掌控的生活”。这是周慧真情实感的流露,笔者不由的要赞一声,真汉子。

  人生在世,只不过是短短的几十年,找一份自己喜爱的工作,过一个自由自在的生活,这才是生活的真谛,至于权和钱以及其他等都是浮云,生不带来死不带去。抓住这有限的时间,自由一点、洒脱一回真的无可厚非。周慧也许是看透了这一切,才做出在别人眼里有违常理的举动。但从事实来看又不全是。虽然对辞去副县长一职的原因他没有详细说明,但从其只言片语中还是让人能感悟一些,体制内办事效率的低下,从表面上看是说自己持之手续办理旷日持久,但聪明人还是能悟出弦外之音。

  对此笔者不想多说,只想就官员辞职如何成常态,人们对此不在围观热议才好。实质上官员也就是一种职业,有人愿意干也有人不愿意干。因而辞职是十分正常的一件事,根本没必要大惊小怪。之所以周慧的辞职会引发热议,关键在官员辞职的太少,物以稀为贵。猛然间出现了这么一档子的事,引发热议理所当然。假如我们的官员能向其他从业人员一样,愿意干就干,不愿意干就另谋高就,并成为常态,我想谁也不会在为官员的辞职再去围观和热议了。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 陆敬平 副县长辞职 温州平阳副县长辞职 能够自我掌控的生活 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司