注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:向“最美烟台女孩”背后16名捐款者致敬

[提要]“最美烟台女孩”的事迹让人感动,让人激动。这位爱心姑娘麻玮说,聊天中得知明月是魏先生的养女,他们的感情很深,而且魏先生对于养女不离不弃。

  作者 殷建光

  一名临沂小姑娘重病在青岛入院,正在为诊疗金发愁时,一名从烟台到青岛为父治病的女孩匿名送了上万元爱心款。小姑娘的父亲通过媒体寻找这名“最美烟台女孩”。记者根据医院提供的线索,联系到这名爱心姑娘,她老家在烟台龙口,现在重庆一家网站工作。“这些钱是我通过微信募集的,一共有16人参与了捐款。”这名叫麻玮的爱心姑娘介绍说。(7月11日齐鲁网 “最美烟台女孩”24小时筹万元急救重症女童

  “最美烟台女孩”的事迹让人感动,让人激动。这位爱心姑娘麻玮说,聊天中得知明月是魏先生的养女,他们的感情很深,而且魏先生对于养女不离不弃。“我当时就很受感动,连夜在微信圈里发了求助信息,希望朋友们能在24小时内给予明月捐款。”魏先生的故事感动了“最美烟台女孩”,最美烟台女孩一个微信倡议,身边的朋友立即响应。笔者在赞美最美烟台女孩微信一呼的同时,更赞美“立即响应”的身边朋友,正是因为他们的响应让“最美烟台女孩”梦想成真,让明月有了足够的医疗费。向“最美烟台女孩”背后“16名捐款者”致敬!

  这16名捐款者是“最美烟台女孩”的美丽支撑。这16名捐款者相信“最美烟台女孩”,支持“最美烟台女孩”,这种相信与支持是“最美烟台女孩”的美丽信誉,也是16名捐款者的美丽能量聚合,他们共同支撑起这个美丽故事,我们应该向共同谱写美丽故事的人致敬。

  这16名捐款者打破了“陌生人冷漠”的社会怪相。对于陌生人伸出援助之手,一下打破了陌生人冷漠的的社会怪相,这是让人欣喜,让人温暖的故事。我们的社会是一个熟人与陌生人的社会,当熟人与陌生人之间的隔膜被爱心打通的时候,我们的社会一下就亮起来了,爱起来了,温暖起来了,幸福起来了,因此,我们感谢这16名打通隔膜的人,他们是社会文明进步的促动群。

  这16名捐款者是无名的善良天使。如果说“最美烟台女孩”是明月的福星的话,那么,这16名捐款者是无名的善良天使,正式这些善良天使,让明月走出了疾病困扰,让我们的社会善良满天,美丽洋溢,爱心飘荡。一花独秀不是春,百花齐放春满园,我们感谢这16名春满园的先锋团队,他们的故事是百花齐放春满园的序曲。

  向“最美烟台女孩”背后“16名捐款者”致敬,向所有那些默默奉献爱心的公民致敬,是你们让我们的社会更温暖,更文明,更进步,你们是爱的地火,你们是善的甘泉,你们是美丽的丰厚土壤。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062