首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

毕文章:莫往“摸腿男”之妻的伤口上撒盐

[提要]备受关注的轨交9号线“男子涉嫌猥亵女乘客”事件终于有了定论。被网友视频拍下的王某在轨交9号线车厢内两次故意触摸女乘客大腿,已构成猥亵他人的违法行为,最终被处行政拘留。

  作者 毕文章

  备受关注的轨交9号线“男子涉嫌猥亵女乘客”事件终于有了定论。记者8日从轨交警方获悉,被网友视频拍下的王某在轨交9号线车厢内两次故意触摸女乘客大腿,已构成猥亵他人的违法行为,最终被处行政拘留。(7月9日《新闻晨报》)

  “摸腿男”受到惩罚是死人欠账——活该,当初他要是承认了自己故意摸了女乘客的大腿,也就是受到行政拘留而已,可是他百般抵赖,死不承认,结果被网友“人肉”出来,把事情闹大了。现在,党籍没了,工作没了。早知今日,悔不当初?这件事情给那些犯了错的人提了一个醒,一旦遇到网友曝光,还是老老实实地承认错误为妙,要是拒不认错,惹恼了网友遭到“人肉”搜索,弄得天下皆知,议论纷纷,肯定没有好果子吃。

  “摸腿男”有错,但是,他的错误行为由他一个人承担就可以了,千不该,万不该,不该连累他的家人。有些网友真是太过分,不像话。他不得不拔掉家中的电话线,即便如此,他妻子的手机还是不停地接到骚扰电话。这些网友真是让人齿冷三天,怎么能做出如此令人厌恶的事情呢?拿人心比自心,要是你们遇到这种事情会是什么心情呢?己所不欲,勿施于人。这样浅显的道理都不懂,道德沦丧,卑鄙无耻,枉为人也,不可思议。

  我就不明白了,这些网友真是没有同情心。出了这种事情,最受伤的就是“摸腿男”的妻子了,自己的丈夫摸了别的女人的大腿,她本来就够上火了,还要承受网友往自己的伤口上撒盐,真是太郁闷、太痛苦、太闹心了。那些骚扰“摸腿男”妻子的网友们,和“摸腿男”一样缺德带冒烟,还有什么脸面嘲笑“摸腿男”呢?他们应该受到舆论的讨伐,应该受到良心的谴责。这种人挥舞着道德的大棒,只知道抨击别人,自己却干着不道德的事情,不该反思自己的言行吗?

  我觉得,所有网友都应该吸取教训,洗涤自己的灵魂,提高自身的觉悟,增强自身的素质,检点自己的言行,千万不能乌鸦落在猪身上——只看见别人黑,看不见自己黑,争做文明网友,净化网络环境。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 公交车摸腿 摸腿男 毕文章 上海轨交9号线 猥亵男 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司