首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

范子军:炒作美女硕士抱儿怀女毕业照意欲何为?

[提要]从网络晒出的这组照片不难看出,@王火锅是火锅王的确堪称既美艳无比又幸福美满,无论是出于毕业纪念还是与网友分享,作为一种个人行为原本无可厚非

  作者 范子军

  网友@王火锅是火锅王近日晒出了自己的硕士毕业照,非常吸睛,因为:1.po主年轻貌美,2.今年硕士毕业的她,已经结婚,有一个1岁的萌儿子,肚子里还有一个女儿待出世,3.夫妻相处甜蜜,4.住着有后院的豪华大房子,5.当然有车……(6月25日广州日报)

  从网络晒出的这组照片不难看出,@王火锅是火锅王的确堪称既美艳无比又幸福美满,无论是出于毕业纪念还是与网友分享,作为一种个人行为原本无可厚非,在“羡慕嫉妒恨”的同时,我们也不妨“锦上添花”为她献上祝福。但各大媒介都置于醒目位置的疑似炒作,却叫人颇感纠结和费解,除了吸睛之外到底意欲向受众传递啥?

  不少敏感的网友质疑怀抱儿子又怀着女儿,胎儿性别信息来源是否合法,或许只是美女硕士凭想象或愿望随便说说而已,不明真相细节自然不能先入为主地评判是非,让人纳闷的是,读研期间生了一个又怀着一个,到底有多少精力去读、去研?难道其主攻方向就是“造人”,取得的“成果”就是这一婴一胎?“班里二胎毕业生不止我一个”,是不是想告诉大家,读研就是这么回事儿?

  有后院的豪华大房子,还有车,当然还有幸福感,我们当然不能就此指责她炫富,不过有一点或许可以肯定,这些优越的条件并非她读研“读”出来的,倘若不是从父母那儿“啃”到的,极可能是嫁了一个有钱的丈夫,如此夸张地帮助传播,是想暗示大家学得好不如生得好或者嫁得好吗?抑或是说学识丰富不如脸蛋漂亮?

  诚然,在现今多元社会,炒作硕士美女毕业照,天塌不下来,无须上纲上线。只是,一段时期以来,毕业季聚焦的多是白富美群体,不少大学招生打的也是白富美招牌,难道高校的亮点就只有白富美吗?也只有白富美值得我们去关注吗?当满眼尽是白富美成为一种习惯性的追逐,怎能不叫人忧心,会不会误导学子价值观,向社会释放负能量?


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 范子军 美女硕士抱儿怀女毕业照 美女硕士抱儿怀女 王火锅是火锅王 美女硕士 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司