注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

陆敬平:网媒青岛行走进城阳 唱响“双赢”之歌

[提要]“美丽中国 青岛梦想”--2014中国网络媒体青岛行大型采访活动一行,6月8日参观采访了城阳。

  “美丽中国·青岛梦想”系列评论之五:

  网媒青岛行走进城阳 唱响“双赢”之歌

  作者 陆敬平

  6月8日,“美丽中国·青岛梦想”--2014中国网络媒体青岛行大型采访活动一行,参观采访了城阳,围绕“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”新蓝图开展报道,展现最近几年来青岛的城市发展带来的巨变。

  “美丽中国 青岛梦想” 短短八个字,动人心弦,令人向往。青岛成为国人实现美丽中国梦的载体之一。笔者认为,这是一种有益的尝试,让媒体集中发挥优势,强势提升青岛的知名度和美誉度;同时又通过采访,让媒体人切实感受到青岛改革开放、凝心聚力、大干快上、奋勇争先的精神风貌,同时心灵也受到洗礼和震撼,这也是媒体和从业人员一次难得的学习和提高的机遇。可以说是一举双得,合作共赢。

  首先是助推青岛扩大影响、提振信心、加快发展。随着采访的深入进行,文字、图片等报道真实的再现了青岛的改革开放、敞开大门吸引国内外科技、资金、人才、项目等源源不断的汇入青岛,为青岛的经济和社会事业发展增添了强大的活力和后劲,助推青岛插上腾飞的翅膀,冲出国门,走向世界。这次采访围绕青岛“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”新蓝图开展报道。青岛以她特有的魅力不断提升着自身的品味影响力和实力。确立了打造“帆船之都、音乐之岛、影视之城”三大城市文化品牌,加快发展海洋文化产业,重点发展奥帆文化、海洋文化创意、海洋故事、海洋演出、海洋民俗、海洋文化旅游、海洋节庆等蓝色文化产业,积极实施文化产品和文化服务走出去的文化发展战略。如今,这一张张名片进一步夯实了青岛的底蕴,让我们进一步领略了青岛无穷的魅力。我们相信,通过这次集中采访报道,再次助推青岛成为国内外关注的焦点之一,使之成为投资兴业的圣地。

  其次是媒介得到学习教育、锻炼提高。媒体人都深知,新闻的鲜活在基层、在广大人民群众之中。比如今天采访的城阳,每到一地或一个单位采访,基层广大职工和农民那开拓创新的精神、抢抓机遇的意识、大干快上的干劲,奋勇争先的风貌时时处处都在鞭策和激励着我们。再就是那现代化的管理模式、如诗如画的画面、各种节庆的魅力,蓝色文化的底蕴和发展,更让编辑记者门如痴如醉、流连忘返,不由自主得想用手中的笔和镜头去向世人展现。从而一篇篇饱蘸激情和汗水的厚重报道在各大媒体的刊出,真实再现了800多万青岛人民在追梦圆梦的征途上将更具国际气魄、世界眼光的同时,也提高媒体的知名度以及在读者心中的分量。

  一句话, 2014中国网媒青岛行,唱响“双赢”之歌!值得点赞和推广。

  相关阅读:

  “美丽中国·青岛梦想”系列评论

  一、“青岛梦想”为“美丽中国”建设走个先

  二、网媒青岛行为“追梦青岛”奏响华丽乐章

  三、锐意进取的青岛保税港区腾飞正当时

  四、青岛保税港区走上具有保税港区特色的发展快车道

  五、网媒青岛行走进城阳 唱响“双赢”之歌

  六、“标准”让胶州乡村文明建设变具体

  七、青岛恒星科技学院15年磨一剑为职教树标杆

  八、看“大青岛”如何筑梦未来之城


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 陆敬平 中国网媒青岛行 青岛齐鲁网 美丽中国·青岛梦想 2014网络媒体青岛行 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062