注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

梁江涛:从女同学到前女友,不雅搂抱何处是尽头?

[提要]相比于此前某官员辩称搂抱“女同学”,这位仁兄说搂抱的是“前女友”,似乎聪明了些。因为“前女友”的概念比较宽泛。官场没有无缘无故的搂抱,网上也没有无缘无故的曝光。

  作者:梁江涛

  近日,一则名为“丰县发改委官员魏某”利用职权长期和多名女子发生性关系的帖子在网上热传,这个包含多张不雅照的网帖,真实性已经得到确认,当事人魏某系丰县发改委下属事业单位—丰县散装水泥办公室的公职人员。昨天,丰县纪委已经介入,魏某被停职接受调查。“魏某承认这些照片是他拍的,但辩称照片中的女子是他早年谈的一个女朋友。”(6月6日人民网)

  又见官员搂抱异性受到调查处理。曾有媒体梳理关注度较高6起因艳照、视频网络曝光致使官员被查事件,发现从事发到官方发布处理结果,最慢8天,最快2天,平均约为5天。可谓“搂抱有风险,交友需谨慎”。不雅照“毁”人不倦,折射反“四风”之来,对官员作风问题的查处力度加大、速度加快,查处一起,公开一例,以案明纪、以案警示,效果明显。

  相比于此前某官员辩称搂抱“女同学”,这位仁兄说搂抱的是“前女友”,似乎聪明了些。因为“前女友”的概念比较宽泛。官场没有无缘无故的搂抱,网上也没有无缘无故的曝光。不管抱的是谁,身为公职人员,本应成为道德榜样,搂抱造成不良影响,必须接受纪委调查,以澄清事实,还原真相。不过,人们要问,从“女同学”到“前女友”,官员不雅搂抱何处是尽头?

  由个别官员不雅搂抱,联想到了两部老电影。一部是《英雄儿女》,一部是《小花》。这两部电影里都有搂抱的镜头。那些感人肺腑的故事情节、优美动听的歌曲旋律,其间亲情、友情、爱情与鱼水之情有机融合,理想主义和英雄主义浸透着浪漫和温情,打动了多少观众。再看频现网络的官员不雅搂抱,是多么的庸俗不堪,下流龌龊!

  身为纳税人供养的公职人员,最该“抱紧”的是官德。有人说过,在一个国家里,为政者的品质总是影响并成为该民族性格品质的模型。应从制度上将官员道德纳入法条予以严格规范。不能止于跟在“网友曝”后面严肃查处,要通过明察暗访的“火力侦察”盯牢“八小时之外”;不能止于停职、撤职等行政处分,还要对官德缺失持零容忍,提升问责的震慑力。官员不雅行为一经调查属实,立马“踢出”,且跟进调查是否有权色交易等腐败问题,使之付出身败名裂丢饭碗的巨大成本。

 


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062